«Мне предложили устроить «лохотрон» для избирателей на своем избирательном округе», — Сергей Братчук

 Политический обозреватель, журналист, кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии «Солидарность» Сергей Братчук заявил,

что представители партии «Родына» предложили ему устроить, по сути, «лохотрон» для избирателей на своем избирательном округе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Братчук сделал в ходе пресс-конференции «Предвыборная борьба и «черные» технологии».

«Служба обществу и сильное желание бороться за правду и справедливость стали основными мотивами для начала моего независимого журналистского расследования по вопросам, в том числе, применения «черных» технологий в предвыборной борьбе. За несколько дней до произошедшего на меня нападения, 10 октября, меня пригласили на встречу секретарь по идеологической работе, член политсовета партии «Родына» Александр Васильев и его друг, один из кандидатов в депутаты по одномандатному мажоритарному округу от той же партии Игорь Димитриев.

 Суть моей беседы свелась к тому, что, фактически, я должен был вступить в некий сговор с определенными лицами, в данном случае, с господином Васильевым, и попытаться, таким образом, не только дурачить одесситов, но и, возможно, своими же руками, своими усилиями поднимать некий, если он есть, рейтинг Васильева на этом мажоритарном избирательном округе. Посредником во всех дальнейших моих отношениях должен был выступить Игорь Димитриев, который обещал, что все вопросы в ходе наших дальнейших возможных взаимоотношений с руководителем «Родыны» Игорем Марковым он порешает. Каким образом это должно было произойти, я не знаю. По сути, мне предложили устроить «лохотрон» для избирателей», — заявил С. Братчук.

Журналист, кандидат в депутаты горсовета также обнародовал расшифровку диктофонной записи разговора, состоявшегося 10 октября, между ним, Александром Васильевым и Игорем Димитриевым.

«Я уже ранее заявлял о поступавших в мой адрес угрозах, речь идет и об угрозах некоего физического и морального устранения, сравнивают с Власовым, ну и Бог с ним. Я поехал на эту встречу, и, дабы обезопасить себя, я сделал звукозапись этой беседы. Писал, в первую очередь, для себя, чтобы потом мои слова не перекрутили, не использовали в непорядочных целях.

Расшифровка была сделана 23 октября, и вот сегодня я ее обнародую. К этому меня побудило, в первую очередь, желание обезопасить себя, свою семью и своих близких. Естественно, ни на какие соглашения с представителями партии «Родына» я идти не хотел, чтобы потом не чувствовать себя виноватым и перед одесситам, и перед собственной совестью», — подчеркнул он.

    powered by CACKLE