Экипаж яхты «Иваноис» обеспокоен политической ситуацией в Одессе

 За 365 дней «покорители водной стихии» побывали почти во всех уголках мира, во многих странах. О красавице Южной Пальмире - наслышаны везде,

признаются «морские волки». Пока они бороздил моря и океаны - в Одессе многое изменилось, она хорошеет с каждым днем. Не хочется, чтобы город опять опустился на дно - как это было в начале 90-х годов, говорит моряк.

По возвращению в одесскую гавань путешественников ожидали родные и близкие, торжественная музыка, аплодисменты и награды городского головы Эдуарда Гурвица - именно руководство города профинансировало это плаванье.

В каждом порту, куда заходила яхта, моряки рассказывать об Одессе. Это было не просто путешествие, а своеобразный пресс-тур по популяризации нашего города во всем мире. Некоторые СМИ обвинили городское руководство в том, что они недостаточно подготовили судно к путешествию, мол, ребятам пришлось ремонтировать "Иваноис" практически в каждом порту. Но текущие поломки неизбежны - когда судно преодолевает такие огромные расстояния, говорит моряк Святослав Тризна.

«Конечно, без этого. Например, когда дорогостоящие проекты кругосветных парусных гонок, так они, пройдя какой-то этап, снимают старое оборудование и ставят новое, чтоб не иметь проблем в океане, потому что износ идет и это нормально. Яхта принадлежала госпредприятию «порт Южный», ее брал в аренду спорткомитет горсовета, переговоры и согласие были получены за год до выхода»

Когда-то даже думал уезжать из Одессы насовсем, признается морской волк. Но за последний десяток лет город изменился - похорошел.

Святослав Тризна: «У меня в памяти отложились боль за город, за мою родину, которую я люблю. Я даже думал уезжать из Одессы. Но с приходом новой власти город стал восстанавливаться, расцветать. Благодаря тому я понял, что могу быть счастливым здесь. И я очень благодарен, чего скрывать, действительно благодарен Гурвицу и его команде за то, что они сделали для города»

Остается лишь надеяться, что грязные политические игры, которые ведут некоторые кандидаты, не приведут к упадку Одессы, и не вернут ее на годы назад.

httpss://riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE