Мэр Одессы Эдуард Гурвиц встретился с жителями Черемушек

Во двориках на улице Малиновской он рассказывал о выполненной в городе работе и планах на будущее, в частности что касается этого района. Особенно одесситов интересовало,

что будет с парком Горького и трассой Север-Юг.

Одесситы тепло встречают Эдуарда Гурвица. Некоторые даже дарят цветы, а другие подводят к мэру детей и внуков.

За последние пять лет Одесса преобразилась. И как само собой разумеющееся воспринимаются ровные дороги, выстриженные газоны, не уступающие европейским площади и бульвары. Но за этой красивой картинкой стоят годы ремонта, строительства и реставрации.

Эдуард Гурвиц: «На укрепление Приморского бульвара 200 свай пошло. Он «плыл». Зато теперь он на долгие годы. Заменены все сети, и теперь там гранитное покрытие. Планировали далее перейти к строительству трассы «Север-Юг», но кризис для нас стал помехой. И электротранспорта меньше купили, чем планировали»

Город развивался не только в плане благоустройства, укреплялась и социальная защита людей. Стипендии, муниципальные надбавки, помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг. Только на этот год, в городском бюджете заложили 157 миллионов, направленных на социальную защиту. 80 миллионов из этих денег пошли на оплату долгов людей за газ, свет и прочие услуги. Естественно, одесситы переживают, будет ли в дальнейшем городская власть так же заботиться о них.

Эдуард Гурвиц: «Мы старались все эти годы помогать талантливым детям материально, и будем продолжать это делать!»

Интересовали жителей дворов и вопросы, связанные с развитием их Малиновского района.

- Сколько будет стоить вход в парк Горького после реконструкции?
Эдуард Гурвиц: «Там есть хороший проект, и, конечно, все будет бесплатно, если фирма не будет нарушать. Если нет, то мы с ней расторгнем договор. Я это я вам четко говорю!»

Десятки подобных встреч одесситов со своим мэром прошли в городе. За это время были решены сотни вопросов. Горожане понимают: за все эти годы в Одессе было сделано много, а может быть сделано ещё больше...

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE