Гриппом в Одессе пока не болеют

 Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями стабильна - отмечают в областной санэпидстанции. Хотя в сравнении

 с аналогичным периодом прошлого года, они повысились на 14%. Преимущественно наблюдается циркуляция вирусов не гриппозной этиологии. Поэтому сама болезнь протекает намного легче.

Тем не менее врачи по-прежнему советуют уже в октябре-ноябре приступить к вакцинации, предлагая приобрести одну из 5 вакцин - российскую, бельгийскую, нидерландскую, немецкую или французскую. Впрочем, заболеваемость на этой неделе пошла на спад, отмечают медики. Низкий и процент госпитализации больных.

Лариса Патиенко, врач-эпидемиолог областной СЭС: «На 42 неделе заболеваемость у нас снизилась на 3,2% - как общая, так и среди детского населения, в пределах до 2%.

Снижение незначительно по всем возрастным группам (это по городу Одессе), аналогичная ситуация отмечается и по области - во всех районах области идет снижение. С пятницы каникулы школьные, это тоже, естественно, вносит коррективы»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE