«Свободная Одесса»: Поражение «оппозиции» будет сокрушительным и неминуемым

 "Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет" - утверждает народная мудрость. Перефразируя высказывание предков можно сказать, что смысл его концентрируется

 в общеизвестном: "За всё приходится платить". Именно об этом сейчас вынуждено призадумалось окружение одиозных одесских (и не очень!) политиканов из числа разнообразной так называемой оппозиции политических гопников.  И чем ближе приближается дата выборов, тем активнее и энергичнее происходит сдача интересов и позиций своих патронов приближенными Маркова, Костусева, Козаченко и прочих "деятелей".   На самом деле это неудивительно, ведь независимые социологические опросы свидетельствуют об уверенном отрыве действующего мэра Эдуарда Гурвица от его главного соперника на выборах одесского городского головы кандидата от Партии регионов Алексея Костусева. Причем этот отрыв уверенно увеличивается и такими темпами, что даже все усилия по масштабным фальсификациям, которые в авральном порядке готовит основной благодетель Костусева, ставший ему прям-таки "отцом родным" - губернатор области Эдуард Матвийчук со своей командой, пропадут понапрасну, ведь разрыв более чем в 15% (на данный момент) практически невозможно ни украсть, ни нивелировать...
 
Неудивительно, что только за несколько последних дней в редакцию “Свободной Одессы” обратилось несколько значимых фигур из числа сотрудников телеканала "АТВ" и наиболее адекватных активистов партии "Родына" - как из числа партийных функционеров, так и из сателлитных образований, вроде "рыночных" профсоюзов. Все эти люди осознают, что поражение их хозяев будет сокрушительным и неминуемым. А потому сегодня пытаются подготовить себе “запасной аэродром”.

И дело даже не в том, что они опасаются того, что после поражения последуют какие-то преследования или репрессии (ведь они-то прекрасно понимают, что Эдуард Гурвиц - куда более гуманный и цивилизованный человек и мэр, чем его пытается рисовать их же доморощенная "вражеская пропаганда"!), а в том, что они владеют информацией о плачевном состоянии, в том числе и финансовом, всех этих марковых, костусевых и козаченок. Ведь эти "олигархи" и проходимцы сдуру поставили на карту буквально всё! И только, прорвавшись к должностям, мандатам, бюджету и коммунальной собственности, они имеют реальные шансы "отбить бабки", избежать банкротства и краха. А так как этого им не видать, как собственных ушей без зеркала - то, как мы и предсказывали ранее, от этих кровожадных и ненасытных проходимцев уже сегодня начался массовый отток кадров.
 
Чтобы убедиться в правоте наших слов, достаточно проследить в Интеренете, как изменилась риторика и наполнение "недоинформационных" ресурсов, входящих в так называемый "оппозиционный пул". Исключая наиболее черноротых и безголовых писак, которым уж точно некуда бежать и вовек не отмыться, со страниц сайтов и с экранов заметно уменьшился поток явной грязи и почти  исчезла откровенная ложь в адрес городского головы. Хотя есть и еще одна причина такого изменения "тона". Ведь детали творимых бесчинств и манипуляций со стороны "гоп-позиции" и "крышующей" её ОГА дошли не только до Президента Януковича, но и стали достоянием европейских политических и общественных организаций, а такого позора "старшие товарищи" по Партии регионов, особенно в свете последних дипломатических успехов Президента в Европе, не простят ни Костусеву, ни тем более Матвийчуку…
 
Именно поэтому одесситы могут немного отдохнуть от информационной вакханалии и откровенной демонстрации административного произвола в пользу одиозных политиканов и бездарей, решивших захватить власть в свободолюбивой Одессе. В том, что ими вот-вот будет предпринят "последний штурм", мы не сомневаемся – слишком уж много вложили сил и средств деятели из "гоп-позиции" в то, чтобы попытаться навязать себя одесситам. Но мы просто уверены в том, что этот последний демарш окажется всего лишь реквиемом по политической (а для некоторых – и экономической) деятельности сегодняшних оппозиционеров. Поэтому большинство из тех, кто так долго и целенаправленно отравлял жизнь в городе различного рода провокациями и интригами, сегодня испытывают состояние отнюдь не лёгкого "мандража", ведь фиаско их – не за горами. Так что… "лапки кверху и не чирикать", господа проигравшие…
 
Марк Соколов
freedom.od.ua

    powered by CACKLE