Одесские медики провели выездную плановую диспансеризацию для жителей поселка Шевченко

 Людям не пришлось добираться до городской поликлиники № 18. Там жители населённого пункта обязаны проходить ежегодный медосмотр. Приходится преодолевать

большое расстояние, а это очень неудобно, особенно пенсионерам. Поэтому руководство медицинского учреждения приняло решение организовать диспансеризацию на территории посёлка.

Медиков разместили в местном военкомате - другого подходящего здания здесь не нашлось. Выездная диспансеризация проводится в поселке Шевченко впервые.

Елена Якименко, начальник управления здравоохранения Одесского городского совета: «К сожалению, в поселке Шевченко нет медицинских лечебных учреждений. Для того, чтобы осуществить доступность медицинской помощи создана такая бригада, которая оказывает диагностическую помощь»

В течение двух недель жители поселка смогли побывать на приеме у разных врачей - терапевта, окулиста, хирурга, невропатолога и других специалистов. Всем желающим сделали УЗИ и кардиограмму. Пенсионерка Валентина Бойченко довольна: теперь ей не нужно далеко ехать.

Валентина Бойченко, жительница поселка Шевченко: «Плохо у меня с ногами, практически не хожу по поликлиникам, а тут мне ближе и очень удобно, могу всех сразу посетить»

Обследование и консультацию врача пациенты получали бесплатно. Этой возможностью в первую очередь воспользовались пенсионеры, говорит участковый врач.

Александр Горбачук, участковый врач: «Пожилые люди, клинические больные, в основном еще и малоимущие , все-таки пенсионерам тяжело идти и платить эти деньги»

Несмотря на то, что проект новый, диспансеризация была подготовлена и проведена на высшем уровне. Следующий медосмотр в поселке Шевченко врачи планируют провести в аналогичном формате.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE