В Одессе прошла конференция «Развитие демократического общества после Нюрнбергского трибунала»

 В 2010 году исполняется 65 лет с начала работы Нюрнбергского трибунала - события, от которого отсчитывается начало нового этапа становления

демократии и прав человека. Крайне важно напомнить украинскому обществу о достижениях и значение решений, принятых в Нюрнберге в 1945 году.

Именно поэтому проведение Международной конференции «Развитие демократического общества после Нюрнбергского трибунала», которая прошла 22-24 октября, является очень важным и знаковым событием.  Организатором мероприятия выступил Центр международного права и правосудия на базе Национального университета «Одесская юридическая академия». Как отметил В. А. Туляков, вице-президент университета: «Конференция стада логическим продолжением симпозиума по Нюрнбергского трибунала и его последствий, проходившем в мае который также был посвящен 65-летию начала работы этого международного трибунала».

 Конференция собрала около 100 лучших в Украине специалистов-философов, социологов, историков и юристов. В течении нескольких дней участники обсуждали актуальные проблемы развития демократии в современном мире, исследовали истоки международного уголовного права, развития прав человека, защиты культурных ценностей после Нюрнбергского трибунала и многие другие актуальные вопросы.

По результатам конференции был издан сборник научных работ, который может похвастаться участием таких известных в Украине специалистов, как Онищук Н.В., Антипенко В.Ф., муравьиная А.Г., Витман К.Н., Крестовская Н. Н. Федоренко В.Л., Черкес М.Ю., Вишняков А.К. и многие другие. В Международной конференции взяли участие ученые из Польши, Грузии, Казахстана, России, Белоруссии, Украины и других государств.

Проведение данного мероприятия стало возможным благодаря поддержке Отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

    powered by CACKLE