Пожилая женщина «протаранила» Mitsubishi Lancer. ФОТО

 Как сообщает внештатный корреспондент ИА "Друга Смуга" Влад, данное ДТП произошло 23.10.2010 в 10:50 на ул.Леонтовича 7. По словам водителя Ланцера он двигался в направлении

ул.Б.Хмельницкого (Леонтовича односторонняя). внезапно в 25 метрах от пешеходного перехода из-за припаркованного справа туристического автобуса на проезжую часть вышла пожилая женщина. Даже не посмотрев налево она двинулась наперерез Ланцеру и ударилась о его бок, основательно выломав правое зеркало. После этого горе-пешеход упала и ударилась головой об асфальт.

С классическим и неизменным диагнозом "ЗЧМТ, сотрясение головного мозга" женщину госпитализировали. А водитель получил на свою голову не один час долгих разборок с ГАИ и страховой.

Уважаемые автомобилисты, вероятность внезапного появления препятствия на подобных улицах (узких, односторонних, заставленных "суперкарами", с выездами со дворов и интенсивными пешеходо-перебежками) очень высока. Соблюдение скоростного режима, которого придерживался Ланцер) существенно уменьшит риск ДТП, по крайней мере уменьшит его последствия. Согласитесь, некритично, доедете Вы до следущего светофора за 30 секунд или за 40.

Часто пожилые люди не осознают опасность уличного движения, считая что водители, увидев человека в летах, остановятся, как вкопанные и пропустят их. Порой это приводит к трагедиям.

ИА "Друга Смуга"

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE