Проект «Социотехнополис СНГ» предусмотрен Стратегией устойчивого развития Одессы

Проект "Социотехнополис СНГ" предусмотрен Стратегией устойчивого развития города Одесса, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом говорится в дайджесте

"Стратегия устойчивого развития Одессы", который был презентован 22 октября.

Как говорится в дайджесте, одна из причин, из-за которых развитие Одессы идет замедленными темпами   растущий дефицит квалифицированных специалистов практически во всех сферах жизнедеятельности города. Во многом это связано с оттоком из города образованных, талантливых молодых людей.

В Одессе одновременно обучаются около 100 тыс. студентов и аспирантов. При этом многие наиболее перспективные молодые люди покидают город. Основная причина   отсутствие достойных условий проживания и трудоустройства.

В связи с этим, одним из основных направлений Стратегии устойчивого развития города является создание технополисов с современными условиями проживания, развитой инфраструктурой и т.д.

Создание технополисов предполагает предоставление молодым людям льготных ипотечных кредитов на срок от 20 до 30 лет. Важной задачей является привлечение венчурных инвестиций.

В качестве пилотного проекта предлагается создание "Социотехнополиса стран-участниц СНГ".

    powered by CACKLE