Матвийчук готовит Костусеву страшный “сюрприз”!

 Многие аналитики ломают голову, зачем это губернатору области идти первым номером в списке депутатов от Партии регионов в городской совет? Почему не в областной совет?

И почему сам Матвийчук, казалось бы уже затмивший Костусева своей публичностью, не выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Одессы? Всему этому есть объяснение.
“Закарпатский пустой бамбук”, как хлестко прозвали его одесситы, прекрасно понимает, что с областью ему никак не совладать - работать он не умеет, а потому рано или поздно, но Президент сместит его с этой должности. В связи с такой перспективой Матвийчук начал готовить себе “запасной аэродром”.

 Он бы и мэры выдвинулся, да кто ж его изберет? Вот и сделал ставку на Костусева. У того тоже шансы не Бог весть какие, но все же не столь мизерные, как у пришлого Матвийчука. Но в отличие от Костусева у Матвийчука есть какая-никакая команда - ресурс Партии регионов. И придумал “Жы-Шы” на случай победы Костусева коварную комбинацию…

Матвийчук перетрусил список “регионалов” в горсовет, ввел туда лояльных себе людей и возглавил его.   Теперь Костусев, не имеющий собственной команды, будет вынужден плясать под дудку Матвийчука. И договориться ему ни с кем не удастся - из тех фракций, которые имеют шансы пройти в горсовет, ни одна не подвластна Костусеву - и больше всего фракция Партии регионов, которую будет возглавлять Матвийчук.

Таким образом, Матвийчук будет полностью контролировать Костусева и диктовать ему условия. Но на тот случай, когда Президент сместит Матвийчука с должности губернатора, коварный закарпатец придумал, как ему устранить Костусева…

Большинством фракции “регионалов” и их союзников Матвийчука сделают секретарем городского совета - вторым лицом в городской вертикали власти. Контролируя депутатское большинство, он сможет вынудить Костусева к отставке или объявить ему импичмент. Но вероятнее всего, все будет сделано намного проще. Зачем возиться с Костусевым, если с его временной или постоянной нетрудоспособностью, функции мэра и без того будут возложены на второе лицо в системе городской власти? А если, не приведи Господи, Костусева вовсе не станет, что тогда помешает Матвийчуку удовлетворить свои мэрские амбиции?..

Такие версии сегодня обсуждают в городском избирательном штабе Партии регионов. Видимо, они знают, о чем говорят…
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua 

    powered by CACKLE