Проект «Канатное метро в Одессе» предусмотрен в Стратегии устойчивого развития города

 Проект "Канатное метро в Одессе" предусмотрен Стратегией устойчивого развития города Одесса, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом говорится в дайджесте "Стратегия устойчивого развития Одессы", который был презентован вчера, 22 октября. Как говорится в дайджесте, для решения накопившихся проблем транспортной системы города, а также для повышения качества обслуживания туристов, прибывших в Одессу, разработана проектная идея "Канатное метро в Одессе".

  Создание канатного метро может в значительной степени улучшить существующее состояние дел с пассажирскими перевозками в городе. Оно не потребует изменения сложившейся урбанистической среды, с учетом рельефа местности, горно-геологических условий, экономики и экологии.

Затраты на строительство примерно в 10 раз дешевле любого другого вида транспорта. Сроки строительства ― всего 3-4 года, при этом, не нарушается архитектурный стиль, транспортные артерии, экология.

Значительным преимуществом канатного метро перед другими видами транспорта является возможность использовать его на склонах вдоль побережья, над существующей Трассой здоровья, сохраняя в первозданном виде флору и фауну набережной.

 

    powered by CACKLE