Одесские СМИ предупреждают о провокации

 С некоторых пор жители домов по улицам Дегтярной, Кузнечной и других стали находить у себя в дверях «черные прокламации» в виде счета-фактуры

за выполненные работы. Вверху таких липовых счетов значится заказчик: кандидат в депутаты Одесского городского совета Корженко Олег Викторович. В качестве вида работ указана обрезка аварийного дерева во дворе. Сумма к уплате указана небольшая – немногим более ста гривень – так, видимо, фальшивка будет правдоподобнее, считают ее авторы.

Об этом факте черного пиара нам сообщили читатели.

- Что же это такое? - возмущаются люди. - Работы выполняет КП «ЖКС «Портофранковский», а кто-то намеренно вводит избирателей в заблуждение, изобразив дело так, что будто бы кандидат в депутаты горсовета Олег Корженко вынудил некоего Терещенко оплатить вышеуказанные работы. Сомнение вызывает и то, что в счете-фактуре в графе «заказчик» указан кандидат в депутаты горсовета... Это уже само по себе свидетельствует о явной «мине», потому что обычно в таких документах указывается юридическое лицо или просто фамилия заказчика. И зачем счет-фактуру надо размножать в десятках экземпляров и всовывать в двери жителей?

Налицо провокация, ибо Олег Корженко является заместителем председателя Приморской райадминистрации, и авторы подложных счетов пытаются таким образом убедить избирателей, что Олег Викторович использует в предвыборной борьбе свое служебное положение: дескать, заставляет других вместо себя оплачивать работы, выполнение которых кандидат в депутаты пообещал людям.

Кто же додумался до такой провокации? Читатели подозревают, что это известный в этом микрорайоне кандидат в депутаты, который конкурирует с Олегом Корженко на выборах в горсовет по 21-му одномандатному мажоритарному округу. Рассказывают, что этот кандидат еще до прохождения официальной регистрации развернул свою агитационную работу. И пытался поставить себе в заслугу уборку двора, ремонт кровель, которые на самом деле выполнил ЖКС «Порто-франковский».

Однако люди быстро поняли, что к чему. Ведь работы по очистке чердачных помещений, обрезке деревьев, очистке и замене водостоков на улицах Дегтярной, Кузнечной, Спиридоновской, Новосельского были запланированы Приморской райадминистрацией еще летом и выполняются независимо от хода предвыборной кампании.

Как сообщили нам в КП «ЖКС «Порто-франковский», только за последнее время в этом микрорайоне примерно в 30 домах произведены очистка чердачных помещений и ремонт кровель, на улице Дегтярной выполнена подрезка деревьев. И плановые работы продолжаются. Так, в ноябре будут очищены от старого хлама еще около 40 чердаков, заменены водостоки. И выборы тут ни при чем.

Так что авторы вышеупомянутых фальшивок явно просчитались. Черный пиар в данном случае сработал против самих же провокаторов. Жители поняли, что кто-то то и дело подбрасывает фальшивые счета к их дверям и таким образом пытается навести тень на плетень, и, наоборот, поддерживают Олега Корженко, который за полгода работы в должности заместителя председателя Приморской райадминистрации успел проявить себя умелым организатором, руководителем новой формации, работающим прежде всего на людей. Неизвестно, за кого они проголосуют на выборах, одно ясно: черные пиарщики вряд ли могут рассчитывать на их поддержку.

Журналист: Александр Володин
httpss://www.odvestnik.com.ua

 

    powered by CACKLE