Жилой полуостров «Золотой якорь» предусмотрен в Стратегии устойчивого развития Одессы

 Жилой полуостров «Золотой якорь» предусмотрен Стратегией устойчивого развития города Одесса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом говорится в дайджесте «Стратегия устойчивого развития Одессы», который был презентован 22 октября.

Как говорится в дайджесте, жилой полуостров «Золотой якорь» — уникальный комплекс, предполагающий строительство по принципу насыпных островов Дубаи (ОАЭ) в сотрудничестве с компанией Van Oord в наиболее престижном районе Одессы, прямо на морском побережье. Должен стать одной из главных городских достопримечательностей.

«Золотой якорь» будет выполнен в характерном для Французской Ривьеры стиле. В целом, архитектура комплекса очень типична для городов Южного побережья Франции. Цветовые решения комплекса придают ему солидность, богатство и изящность. Море и небо являются дополнительным естественным украшением.

Основная идея — создание полуострова, который с прилегающей прибрежной частью визуально представлял бы собой точную копию герба города и являлся бы достопримечательностью южного берега Одессы с эксклюзивным рекреационно-туристическим назначением. Также, в совокупности со всеми элементами, являлся бы визитной карточкой Одессы и центром южного побережья. Предполагается полное соответствие архитектурных и функциональных решений форме, структуре и пропорциям герба. Жители Одессы будут иметь полный доступ ко всем социально значимым элементам: пляжам, спортивно-оздоровительной зоне, другим элементам инфраструктуры.

Основные элементы концепции: в центре полуострова находится композиция из различных архитектурных сооружений и дорожек в форме речного якоря с четырьмя лапами. Сам щит герба представляет собой место под элитную коттеджную застройку со всеми необходимыми дорогами между домами. Золотая трехбашенная корона герба представляет собой элитный гостиничный комплекс, состоящий из гостиницы и апартаментов. Также в составе инфраструктуры предполагается наличие бизнес-центра, конференц-зала, ресторанов, бутиков, фитнес-центров, СПА, солярия, косметического и массажного кабинетов, пляжного клуба (предоставляющего услуги по водному спорту), спортивных клубов, площадок для игры в волейбол, баскетбол, теннис, яхтклуба, кинотеатра, сцены, дайвинг-центра, прачечной, помещения для хранения плавсредств, паркинга, причалов для яхт, своей набережной с пляжем длиной 900 м, детских игровых площадок, велосипедных и автомобильных дорожек, вертолетной площадки, фонтана в форме раскрывающегося цветка.

    powered by CACKLE