Эдуард Гурвиц отказал Костусеву в дебатах. Теперь уже официально

 Об этом говорится в письме Эдуарда Гурвица, которое адресовано кандидату на должность Одесского городского головы от Партии регионов Алексею Костусеву. Текст письма опубликован

сегодня на официальном сайте Эдуарда Гурвица.

Приводим текст  письма в полном объёме:

Господин  Костусев! 

Вы прислали мне вызов на дебаты, но так и  не объяснили, что означают стоящие  напротив Вашей фамилии слова  «единый кандидат на пост одесского  городского головы» и чем он отличается от просто кандидата на ту же должность. Вы бы сразу написали «единственный» – это так соответствует Вашим примитивным представления о вертикали власти.
 
Я уже неоднократно говорил, что любая дискуссия с неадекватными людьми лишена смысла. Мне не о чем с Вами говорить и по той причине, что все последние годы я работал в Одессе и для Одессы, Вы же в очередной раз объявились здесь незадолго до выборов. Вам хочется, ничего не сделав, раздавать советы и оценки, но у Вас нет морального права ни на то, ни на другое, – да и о городских делах Вы знаете только со слов окружения. Исчерпывающее представление об «объективности» Вашего взгляда на ситуацию в Одессе я получил во время сентябрьского визита в город премьер-министра Азарова. Вы угодливо поддакивали оскорбляющей Одессу бессмысленной лжи. Такой зависимый и некомпетентный руководитель, как Вы, был бы настоящим бедствием для Одессы. 
 
Кабинет мэра – это не партийный офис, не подмостки уличного балагана и не притон для уголовников. Кстати, именно с ними Вам следует дебатировать о застройке в рекреационной зоне и притязаниях на последние, чудом уцелевшие одесские санатории. Поговорите об этом в эфире «АТВ» или «АРТа» с хозяином «Белого паруса», которого Вы поспешили объявить своим будущим первым заместителем. О коррупции расспросите другого Вашего предполагаемого «зама», которому только благодаря ей пока удавалось избежать уголовного наказания за убийство. А про цены спросите самого себя как главу Антимонопольного комитета. Что касается Евро-2012, то Вы не удержались ото лжи даже в так называемом вызове на дебаты. Одесса не была, как Вы пишете, «изначально одним из фаворитов». Из-за просчетов предыдущей администрации нашей команде с большим трудом удалось включить Одессу в число резервных городов. Но мы, безусловно, приняли бы матчи этого чемпионата, если бы не интриги подобных Вам «нечистоплотных» политиков и дельцов от спорта. Открыто радовались этому жульничеству только принадлежащие Вам и Вашим сегодняшним соратникам телевизионные каналы.
 
В ходе последней избирательной кампании Вы удивили меня своей низостью дважды: когда в день моего рождения вещали, что меня поздравляют кровью каких-то детей и призывали всех обратить внимание на мои уши, глаза и пальцы, и когда после всего этого грязного безумия – осмелились предложить мне какие-то дебаты.
 
Вы не только не можете быть мэром такого города, как Одесса, вы не достойны нормального человеческого общения. Не думаю, что этот прискорбный факт можно скрыть разговорами о Вашей мифической принадлежности к команде Президента Украины Виктора Януковича.  

 

Эдуард Гурвиц

22 октября 2010 г.

    powered by CACKLE