ФУТБОЛ. «Черноморец» побеждает в Кировограде

 Одесский «Черноморец» свой заключительный матч в рамках первого круга первенства страны среди команд первой лиги проводил в Кировограде против аутсайдера турнира –

 местной «Звезды». 

«ЗВЕЗДА» Кировоград - «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - 0:1 (0:0)
23 октября 2010 года. Кировоград. Стадион «Звезда». 2000 зрителей.
Арбитры: Сергей СКРИПАК (Киев), Владимир ПИЛИПЕНКО (Фастов, Киевская область) и Дмитрий ШАЛЫЧЕВ (Сумы).
Четвертый арбитр: Дмитрий ПОПЕЛЬНИЦКИЙ (Кировоград).
Инспектор ФФУ: Василий БОРИС (Севастополь).
«ЗВЕЗДА»: Коледа, СТОЯН, Остроушко (Скляр, 73), Сытник, Атаев, Погребняк (Сирота, 39), Луценко, Давыдов, Черномаз, Порошин (Демиденко, 85), Кочура (Галенко, 67).
Запасные: Товт, Костюченко, Бидненко.
Главный тренер: Анатолий БУЗНИК.

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Паст, Гришко, Портильо, БАБИЧ, Владов, Бобко, Трусевич, Де Матос, Ребенок, Васин (Дорош, 77), Политыло (Балабанов, 88).
Запасные: Ширяев, Балашов, Мельник, Зубейко, Тащи.
Главный тренер: Игорь НАКОНЕЧНЫЙ.

Гол: 0:1 Бабич, 86.
Предупреждения: Де Матос, 51, Атаев, 55, Демиденко, 85.

Хотя команды преследуют в нынешнем сезоне весьма и весьма полярные цели, задача на отчетный поединок была предельно ясна, как для «Звезды», так и для «Черноморца». Кировоградцам необходимо как-то выбираться из подвала турнирной таблицы, а, значит, побеждать, «моряки», в свою очередь, не собираются отпускать конкурентов в верхней части турнирной таблицы, следовательно, приехали в гости к «Звезде» исключительно за тремя очками.

 Весь матч команды создавали угрозы воротам друг друга, то и дело проверяя на прочность защитные редуты во главе с голкипером соперника. Открытый футбол держал зрителя в напряжении все 90 минут и едва не принес, так часто случающуюся в подобных случаях, нулевую ничью. На 86-й минуте один из своих моментов использовали футболисты «Черноморца»: Сергей Политыло навесил со штрафного и капитан «черно-синих» Александр Бабич головой отправил мяч в ворота хозяев поля, принеся таким образом крайне важную победу одесскому клубу. Этот успех стал для подопечных Игоря Наконечного восьмым в нынешнем первенстве и «Черноморец» набирает 30 очков, при матче в запасе продолжая преследование лидеров турнирной гонки.

    powered by CACKLE