Эдуард Гурвиц посоветовал членам избирательных комиссий не нарушать закон

 Сегодня на Думской площади журналисты задали мэру Одессы Эдуарду Гурвицу вопросы, касающиеся избирательной кампании. Первый - о появившихся сообщениях,

будто бы он снимает свою кандидатуру с выборов Одесского городского головы.

- Думаю, что это последние усилия неудачников. Понимая, что выборы им не выиграть, они идут на всякие ухищрения. Придумывают невероятные вещи. Это просто мелкая провокация. Я никогда не собирался снимать свою кандидатуру. Думаю, что они, говорящие очень много о вертикали, как раз по первой команде это и сделали. Надеюсь, выборы пройдут спокойно и организованно.

-  Как проходит ваша борьба с избирательной комиссией?

- Действующая избирательная комиссия была сформирована совершенно неверно, бесчестно, я бы сказал. И это сказывается на её работе. Люди, которые в этой комиссии работают, должны помнить, что выборы заканчиваются, а ответственность может наступить в любой момент. Есть такие негативные примеры, когда люди, которые шли на  подлоги и нарушения, через годы привлекались к уголовной ответственности, несли самую серьезную ответственность. Поэтому, нарушать законы и действовать безответственно, безнравственно и на грани уголовных преступлений, я бы никому не советовал.

    powered by CACKLE