Доверенное лицо Костусева обвинили в краже 400 миллионов гривен

 Как сообщает газета "Сегодня", КРУ выявило факты хищения госденег в крупных портах Одесской области. По словам председателя главКРУ Петра Андреева, только в Одесском порту

украдено казенных 400 млн грн. "Эти деньги, якобы направленные на поддержку отрасли, были через фиктивные договора и акты выполненных работ переведены в офшорные компании",   заявил чиновник, добавив, что КРУ уже составило 6 фактов недопуска ревизоров на предприятие.

А Информационное агентство "Интермедиа Консалдинг" пишет: Глава КРУ Петр Андреев считает, что растратчиков бюджетных средств обязательно посадят. Такое мнение он высказал в эфире одного из украинских каналов.

"Есть конкретные нарушения, контрольно-ревизионная служба зафиксировала, материалы переданы в органы дознания, пройдет следствие, органы передадут эти материалы в суд, и суд примет и даст оценку каждому нарушению, определит степень вины каждого должностного лица", - подчеркнул он.

"У нас есть конкретные акты, где зафиксированы факты хищения государственных и бюджетных средств", - добавил Андреев.
На сегодняшний день, за 9 месяцев деятельности КРУ по материалам проведения аудита правоохранительными органами уже возбуждено 931 уголовное дело, заявил Петр Андреев.

"171 уголовное дело уже передано в суд из этого количества, по 485 делам ведется досудебное следствие, и 601 материал ревизии по результатам аудита приобщены к уголовным делам, возбужденным в налоговой милиции", - рассказал он.

"Как только пошли ревизоры и обнаружили схемы, по которым разворовывались государственные и бюджетные средства, здесь же ревизорам запретили доступ к документам и прекратили допускать на предприятие. Вот сейчас мы уже второй раз выходим на ту же ревизию, которая не состоялась - это "Макеевуголь", - добавил Андреев.

Комментируя ситуацию, сложившуюся между ГлавКРУ и министром транспорта и связи Константином Ефименко о выявленных КРУ нарушениях в работе Одесского порта "на сумму в 400 миллионов гривен, Петр Андреев сказал: "Если министр знает, что государственный орган, исполняющий поручения президента и премьер-министра по контролю той или иной хозяйственной деятельности, не обеспечил доступ на подведомственное ему предприятие, а это предприятие (Одесский порт - ред.) находится в ведении министра, и мы проинформировали, что нас не допустили... то пожалуйста, обеспечьте доступ ревизоров для того, чтобы можно было отревизировать и дать оценку. По идее он должен был заменить на время проведения ревизии руководителя данного предприятия".

Глава КРУ отметил, что министр транспорта не принял мер для допуска ревизоров на предприятие "Одесский порт", поэтому "вмешался премьер-министр, подписал поручение создать комплексную ревизию".

Справка: Начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк на минувших выборах Президента Украины был доверенным лицом сейчас уже уже экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко. На нынешних выборах в местные органы власти он выступает в качестве доверенного лица кандидата на должность Одесского городского головы от Партии регионов Алексея Костусева.

    powered by CACKLE