Для ветеранов и инвалидов: как это сделали в Одессе

 Мы уже сообщали об открытии после реконструкции в Одесской городской больнице 8 на 14-й станции Большого Фонтана терапевтического отделения для участников войны и инвалидов.

 

Как рассказала начальник управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, город выделил 800 тысяч гривен на капитальный ремонт и реконструкцию этого отделения. Оно рассчитано на сорок человек. Еще 345 тысяч гривен выделено на оборудование и инвентарь. Как сказал мэр, это только начало. Конечно, здесь необходимо отделение реабилитации.

Председатель правления спортивного клуба инвалидов "Одесса-баскет" Олег Прохоров отметил, что сегодняшнее открытие терапевтического отделения - это реализация того, что написано на бумаге, что пишут в газетах, что говорится большими политиками где-то откуда-то издалека. Сколько бы они ни говорили, пока кто-то на месте ни возьмется за дело, как это сделали в Одессе городские власти, до тех пор ничего не будет.Естественно, инициатива должна исходить от нас, тех, на кого это всё рассчитано.

Был оборудован пляж для инвалидов, даже иностранцы приезжают, им очень нравится, у них такого нет. Теперь открыта удобное отделение больницы. Для нас это просто замечательно. Есть возможность самому заехать и выехать уже здоровым. Вот это чувство, что ты можешь войти и выйти - это уже многого стоит. Здесь образец того, какими должны быть туалеты для инвалидов, ванны, душевые кабинки. Это будет во благо людей, говорит Олег Прохоров.

    powered by CACKLE