«Свободная Одесса»: В случае победы Костусева Одессу ждет тотальный передел

Одессу начали делить - не сегодня, а уже давно… С тех пор, как мы впервые услышали из уст губернатора Матвийчука: “Алексей Костусев будет мэром!”
Нам на словах назначили мэра: сначала губернатор, а за ним и премьер.

Ольга Садовская, кандидат юридических наук, преподаватель: “Безусловно, с точки зрения политики - неграмотно. И это похоже на простую манипуляцию сознанием, т.е. народу уже не надо бороться, уже все состоялось. За вас, мол, уже все решилось. Есть “отец нации”, который сказал, значит так и будет!”
 
Сергей Братчук, директор Южного филиала Украинского центра социальной аналитики: “У меня, как у специалиста, создается сегодня впечатление, что в Украине выстраивается параллельная президенту вертикаль власти: Азаров-Матвийчук-Костусев. Поэтому Азарову и его компании хочется во всех регионах, в виду вероятной скорой отставки, расставить своих людей. И это я понимаю, связано, прежде всего, с распределением каких-то сфер экономики страны. Т.е. речь идет и о бизнесе этих, пока ещё государственных, мужей”.
 
Сегодня Костусев дает всем обещание брать к себе в команду и вводить в горсовет - не за заслуги, не за профессионализм, а за поддержку, за электорат, который могут за собой привести союзники.
 
Ольга Садовская: “Брать людей только за то, что они с экрана промелькали несколько раз и чего-то там сказали в сторону какого-то там политика. Брать его только за это - не вариант!”
 
Сергей Братчук: “Люди бояться и таким образом пытаются подтянуть к себе в лагерь каких-то там бизнесменов, представителей региональной или городской элиты. Т.е. через обещания будущей сладкой должности привязать людей к себе в расчете не то, что они будут работать на себя и тащить свой электорат за собой”.
 
Алексей Костусев официально пообещал приложить все усилия для выдвижения Светланы Фабрикант на пост секретаря горсовета в случае своей победы. Это несмотря на то, что эта должность - выборная, и выбирать секретаря будут 120 депутатов горсовета.
 
Вторыми главными союзниками были названы представители партии “Родына”. Её лидер – Игорь Марков давно и “хорошо” зарекомендовал себя и на местном уровне и на общегосударственном. Почему бизнесмен Игорь Марков предлагает включать в горсовет поменьше бизнесменов. Ответ простой: чтобы не создавать себе конкуренции, чтобы некому было подсчитать его долги городу. Ведь только за жилой комплекс “Белый Парус”, к которому Игорь Олегович имеет непосредственное отношение, город недополучил 5 миллионов гривен. Член политсовета вышеупомянутой партии Сергей Бовбалан активно занимается “проблемами” рынков. Одесситы прекрасно помнят, чем заканчивается подобная активность.
Активной политической деятельностью занялся и Григорий Кваснюк. А в качестве депутата горсовета он будет отвечать за борьбу с коррупцией.
 
Однако вчерашние “оппозиционеры” сходятся однозначно на том, что с их приходом город станет лучше и всем им предлагаются места в команде.
 
Сергей Братчук: “Все эти должности связаны с распределением финансовых потоков, т.е. речь идет о городском бюджете. И также речь идет о строительстве и о земле”.
 
“АТВ” идёт во власть!” - подобными заголовками пестрят предвыборные колонки. А директору “АТВ” однопартийцы пророчат управление информации Одесского горсовета. Партия “Родына”предложила Александра Филиппова ответственным за информацию. От слов к делу – предлагается перенесение студенческих городков, корпусов университетов, общежитий за пределы города.
 
Сергей Братчук: “Земля принадлежит за пределами города уже “области”, поэтому решить этот вопрос будет очень сложно. Сегодня это можно решить только на уровне страны, ведь здесь и инфраструктура новая и транспорт”.
 
Константин Ржепишевский, глава представительства МИД на юге Украины: “Сегодня большинство университетов расположены в центре города и имеют колоссальную инфраструктуру. Чтобы их перенести, необходимо колоссальное количество материальных затрат. Во время предвыборной агитации можно услышать столько всякой чепухи. Пора переходить от общефилософских обещаний к конкретным вещам”.
 
Но сегодня к некоторым из них стоит внимательно прислушаться: бизнес-центр города предлагается вынести из исторической части в район улиц Балковской и Михаила Грушевского. Напомним, что именно на улице Балковской расположен бизнес-центр “Планета” - сфера влияния ещё одного вчерашнего “оппозиционера” г-на Козаченко. Обычные одесситы и эксперты сходятся на мнении, что большинство улучшений городской жизни от “оппозиции” - попросту попытка набить себе карманы. Застроить историческую часть города и разделить его на сферы бизнес-влияния.
 
Сегодня от претендентов на властные кресла мы видим только проплаченные митинги и мнимую поддержку одесситов в виде студентов, прогуливающих пары и пенсионеров. Митинги мы видим последние шесть лет. Как можно судить о команде, основной принцип образования которой является не опыт и профессионализм, а политическая поддержка.
 
Ольга Садовская: “Если уже говорить о команде, то там должны быть не кум-брат-сват, а профессионалы. А что будет дальше?”
 
А дальше словесные договоренности о переделе Одессы станут действительностью. Неужели одесситы позволят разорвать свои город на части…
 

По материалам ТРК “Круг”.
httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE