В одесском офисе Национального Союза журналистов Украины обсуждали проблемы молодёжи

«Круглый стол» в одесском офисе НСЖУ собрал представителей некоторых молодёжных, студенческих организаций Одессы и области.
По замыслу организаторов события, союза молодёжных организаций (СМО) Одесской области и НСЖУ, участникам предстояло рассмотреть направления развития молодёжной политики в Одессе и области.

Некоторые из общеизвестных проблем (наркозависимость молодёжи, в том числе табачная зависимость, заболеваемость ВИЧ-СПИД, игровая зависимость), а также некоторые из молодёжных инициатив (помощь школьникам из малоимущих и неполных семей, сиротам) стали предметом обсуждения.

Основной же массив проблем молодёжи мы узнаем, вероятно, после появления «программы развития молодёжи», обсуждать которую, за неимением, пока что преждевременно.

Остаётся надеяться, что в перечне пунктов этой программы найдут отражение научно-техническое творчество молодёжи (НТТМ, как бытовало в лучшие времена отечественной истории), условия жизни студенческой молодёжи (общежития), представительство молодёжи в органах законодательной и исполнительной власти, помощь молодой семье и т.д.


Леонид Бендерский, журналист, специально для интернет-газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE