Эксперт: Костусев пытается при помощи Гурвица повысить свой рейтинг

 Попытка Алексея Костусева создать ажиотаж вокруг сделанного им предложения городскому голове Эдуарду Гурвицу принять участие в телевизионных дебатах свидетельствуют

о его желании выровнять рейтинг претендентов на пост городского головы Одессы. Так считает директор региональных программ Института национальных интересов Владимир Полторак.

Эксперт напомнил, что независимые социологи в конце августа зафиксировали мизерный уровень поддержки Алексея Костусева.

"Он тогда шел седьмым в списке и набрал только 4%. Зато Эдуард Гурвиц - единственный из тройки лидеров опроса, который продолжает баллотироваться на местных выборах. Объявленые недавно результаты социологических исследований, определяющих в Одессе лидером предвыборной гонки Алексея Костусева скорее всего были проведенны с нарушениями методики социологического опроса. А резкая разница между результатами опросов может свидетельствовать только о подделке данных с целью повлиять на избирателя", - считает Полторак.

 Он  также убежден, что и провокационные заявления кандидата в мэры Алексея Костусева можно расценивать как проявление его неуверенности в результатах выборов.

"Чувствуя большой отрыв городского головы, председатель Антимонопольного комитета попробовал своим "вызовом" психологически повлиять на избирателя и выровняться в глазах одесситов с городским головой. При этом он сам понимает, что дискуссия в прямом эфире не стала в сознании Украинский традиционным элементом предвыборной кампании и не имеет определяющего влияния на мнение избирателей - например, Виктор Янукович отказался от участия в теледебатах с Юлией Тимошенко во время президентской кампании этого года ", - считает Владимир Полторак.

По мнению эксперта Эдуард Гурвиц не должен отвечать на вызов Алексея Костусева по нескольким причинам.

"Основной из них является некорректная форма, в которой сделан вызов. Тем самым Костусев пытался показать низкий уровень аргументации, на который он собирался опираться во время дискуссии. Также важно то, что Алексей Костусев как политик с низким уровнем доверия одесситов, в случае участия в дебатах, выровняется в глазах одесситов с Эдуардом Гурвицем. В этой ситуации отвечать на заявления претендента - значит согласиться играть по его правилам на его поле", - подчеркивает Владимир Полторак.

    powered by CACKLE