«Нет!» налоговым репрессиям сказали одесские предприниматели

Одесские предприниматели призывают правительство отменить принятие нового налогового кодекса во втором чтении. Процедура запланирована на начало ноября. Из семи с половиной

тысяч поправок к документу, которые составили сами бизнесмены, чиновники не учли ни одной! Возмущенные предприниматели написали обращение на имя губернатора с просьбой отстоять интересы малого бизнеса!

Более пяти миллионов украинцев - останутся без работы, если правительство все же примет новый налоговый кодекс - убеждены представители областной Ассоциации работодателей. Снятие работников оптовой торговли с единого налога, обязательное введение кассовых аппаратов на рынках, неограниченные полномочия налоговой милиции - между собой предприниматели уже называют этот документ каникулами строгого режима для малого и среднего бизнеса.

Юрий Борщенко, председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины: «Государство не имеет права в трудное время, в кризис лишать работы малое и среднее предпринимательство. Мы предлагаем непринятие репрессивного налогового кодекса!»

Налоговый кодекс не получил необходимой правовой оценки и нуждается в стольких поправках, что легче написать новый, считают предприниматели. Увы, пока конструктивный диалог между правительством и бизнесменами - не состоялся, кабмин не учел ни одного пожелания, предложенного самими работниками малого и среднего бизнеса.

Людмила Бринзилевич, предприниматель, член правления Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины: «На сегодняшний момент то, что мы создали сами, сами вложили деньги в товар, сами его растамаживаем - нас заставляют отчитываться, по-другому это не назовешь. Этот налоговый кодекс предусматривает, что мы должны нести бумаги на товар, где мы его взяли. Хотя правил игры с таможней не существует»

Юрий Борщенко, председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины: «Очень много запретов для единщиков, здесь остаются только бабушки, которые продают семечки или занимаются розничной торговлей, могут работать на едином налоге»

Одесские предприниматели написали обращение на имя Эдуарда Матвийчука. и объявили о бессрочном пикетировании здания облгосадминистрации. Акция протеста стартует 22-го октября.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE