Эксперт: «Одесский бензин — самый качественный в Украине»

 Качество одесского бензина - самое лучшее в Украине. Об этом заявил на пресс-конференции в информационном агентстве "Мост Одесса" директор общественной организации

 "Институт потребительских экспертиз Украины" Юрий Чернобривец.Самое худшее качество бензина в стране - на АЗС Харьковской области.

 Проверка качества бензина этой организацией проводится таким образом: делаются тридцать закупок - по десять в областном центре, районных центрах и основных магистралях области. Экспертизу проводила лицензированная лаборатория. Речь идёт о само популярном 95-м бензине.

В одесском случае 13 проб были взяты в Одессе, 12 - на наиболее загруженных трассах и 7 - на районных центрах. Исследование проводилось по основным важным показателям: октановому числу, фракционному составу, содержанию серы, ароматических углеводов и бензола.

Вообще же, по мнению Юрия Чернобривца, качество бензина в Украине за последние годы значительно снизилось, потому что государство самоустранилось от процесса контроля за бензином, который продается населению. Рынок розничной продажи фактически безнаказанно может продавать некачественный продукт.

    powered by CACKLE