Арсений Яценюк: «Фронт Перемен» сформировал сильную команду в двух третях областей страны

Лидер партии "Фронт Перемен" Арсений Яценюк заявляет, что возглавляемая им партия создала в большинстве областей Украины очень сильные команды.

В среду на пресс-конференции в Луганске Арсений Яценюк подчеркнул: "В двух третях областей Украины мы за достаточно короткие сроки создали команду лучшую, чем у моих политических оппонентов или политических друзей. И по итогам выборов мы приведем в местные советы качественно новых людей".

"Партия сильна только людьми. Ей нужны идеи и лидер. Но ни идеи, ни лидер ничего не стоят, если нет людей, готовых донести идею и, главное, ее реализовать. Поэтому мы движемся вперед, и, думаю, что ко всем следующим кампаний подойдем еще более окрепшими ", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что главным оппонентом "Фронта Перемен" является Партия регионов. "Это глубоко эшелонированная структура. Они сделали выводы с 2004 года, и у них есть страх потерять власть. Поэтому ПР принял решение закрепиться во всех регионах - дойти до председателя поселкового совета, окопаться, сделать блиндаж, чтобы не выкурили", - отметил Арсений Яценюк. Однако, подчеркнул лидер "Фронта Перемен", эта модель не работает. "Ведь власть невозможно удержать только админресурсом".

Лидер партии привел в пример Луганскую область, где Партия регионов фактически 20 лет находится у власти. "Сегодня Луганская область - одна из худших в стране. Здесь один из самых высоких показателей миграции. У меня вопрос к нынешней партии власти: "Что вы сделали для области за 20 лет?"

Арсений Яценюк подчеркнул, что задача "Фронта Перемен" на этой избирательной кампании - вселить в людей уверенность, что не все потеряно: "Не надо себе искать родину в России или Европе, у нас есть родина - Украина".

Лидер "Фронта Перемен" отметил, что партия приняла решение выдвинуть Игоря Лиски в мэры Луганска. "Восточному Луганску нужен европейский мэр - со знанием, пониманием, как развивать город, привлечь инвестиции, качественно изменить лицо города", - подчеркнул он.

Игорь Лиски рассказал, что готов привлечь в Луганск 100 миллионов долларов инвестиций, равный бюджету города: "Это конкретные проекты - от мусороперерабатывающего завода, обеспечение каждого луганчанина Интернетом, транспортной кампании и до аквапарка, спортивного и концертного залов".

"У многих руководителей в Луганске нет видения развития города, лишь одна цель - удержаться у власти. Наша цель - привести в местный совет новую команду и, что самое главное,  новое мышление. Чтобы у города появилась перспектива. Мы хотим вдохнуть в город новую жизнь и дать шанс новому поколению луганчан. Эти амбициозные планы будут воплощены в жизнь, потому что они реальны", - подчеркнул Игорь Лиски.

    powered by CACKLE