Мужчина пять часов провисел на проводах под током, медленно и мучительно умирая

 Житель Николаевской области полез на столб, чтобы провести в дом электричество. Но где-то ошибся, его ударило током и выбросило на провода. Он завис на кабелях под

напряжением, на пятиметровой высоте, прямо посреди села.

Односельчане сразу увидели, что произошло, немедленно вызвали экстренные службы, и уже через десять минут прибыла скорая помощь. Но доктора ничем не могли помочь – по проводам все еще шел ток, и его нужно было отключать.

Именно в этом и возникла вся загвоздка. Работники местной РЭС крайне долго выезжали на место происшествия. Причем, в самом РЭС говорили, что машина уже выехала, но там, где она была нужна, ее не было. После же инженер РЭС Тюнин, прибывший на место трагедии, почему-то отказался отключать электричество, сообщает Kriminal.tv.

 Инженер почему-то мотивировал это тем, что нужно дождаться приезда милиции, которая, кстати, об инциденте не знала. Бессильными перед чиновничьей инертностью оказались и бойцы МЧС. "Никакие работы он не разрешал проводить, пока не прибудет милиция, – рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Николаевской области Валерий Семенов. – Сами себе представьте, если бы мы приняли самостоятельное решение и направили туда людей, мы получили бы еще травмы, раненых или погибших".

В милиции же говорят, что опергруппа была на выезде в другом месте и никаких указаний о том, что их нужно ждать, не давала. "Сотрудников милиции не должны были ждать, – утверждает начальник следственного отдела Октябрьского РО УМВДУ в Николаевской области Оксана Чухлеб. – По крайней мере никакое указание не было дано. Не наша вина в том, что сотрудник РЭС принял на себя такую ответственность, не снял человека с электроопоры и не оказал первую медицинскую помощь".

В результате, милиция приехала аж через четыре с половиной часа, и лишь тогда инженер разрешил отключить ток и снять мужчину. Хотя можно было уже не спешить – он был уже мертв. Этим делом занялась прокуратура, провела проверку. И сделала вывод, что в действиях инженера РЭС нарушений не было. Инженер не был наказан или уволен, напротив, он пошел на повышение и стал начальником отдела в другом районе. Жена погибшего ветерана Афганистана намерена подать в суд.

mediacentr.info
    powered by CACKLE