Верующие в шоке. УПЦ МП в Одессе агитирует за Партию регионов

 Выборы на носу. Огромное количество макулатуры появилось в городе в виде буклетов, газет и листовок. Самое большое количество макулатуры издают несколько партий: Партия регионов,

партия “Родына” и партия “Сильная Украина”. На все это потрачены безумные деньги. Эти политсилы считают себя основными игроками на предвыборном поприще в нашем городе. Тиражи по 300 тысяч, 600 тысяч газет, листовки по 200 тысяч. Как видим, на своё “благое” дело они денег не жалеют.

Но больше всего огорчает вот что. Среди всей этой наглядной агитации появилась листовка митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Там владыка пишет, что голосовать мы должны за Партию регионов, так как вся надежда только на неё. Там же он пишет: “…Развиваются: экономика, сельское хозяйство, культура, наука и образование…” Это интересно, о какой стране идет речь? Как это у нас успешно развивается сельское хозяйство, когда в магазинах космические цены?
  
Сегодня в Украине дефицит продовольственного зерна более 2 миллионов тонн. Это значит, что скоро мы будем есть хлеб из продовольственных сортов зерна. В Полтавской области, где губернатор - ставленник Николая Азарова, практически вообще не осталось хлеба. Где успехи на ниве сельского хозяйства?
 
Далее Агафангел пишет: “За годы “оранжевой власти”… Откуда у духовного лица такие термины? Это терминология закарпатского “засланца” Матвийчука, терминология ОПГ “Родына”, Костусева и им подобных. А дело митрополита - служение Богу, а не участие в грязной предвыборной кампании одной какой-нибудь партии. Разве Христос заигрывал или шел на контакт с какими-нибудь политиками или фарисеями? Церковь не должна участвовать в делах мира, который весь на грехах лежит!
 
Однако есть ещё в церкви трезвомысляще люди. Например, управляющий епархией УПЦ митрополит Луцкий и Волынский Нифонт. Он, в отличие от баллотирующегося в депутаты облсовета Агафангела, епископа Белгород-Днестровского Алексия и игуменьи Серафимы, не только сам не баллотируется, но и своим священникам не разрешил баллотироваться 31 октября в депутаты. Причем обратилось к нему более 20 человек. Владыка Нифонт считает, что это идет в разрез с Конституцией, где речь идет о разделении государств - мирского и божественного. Ведь в любом случае священника обяжут решать мирские, политические действия.
 
Поэтому в это тяжелое и тревожное время не надо подливать в огонь своё лампадное масло. Пусть Господь хранит Вас, владыка, от ваших заблуждений. Потому, что как написано: “Если пастыри суетятся то, что будет со стадом?”
 
Мысли Александра КАМЕННОГО
в изложении “Свободной Одессы”

 

    powered by CACKLE