Выборы в Одессе на грани срыва? Фото

 До выборов - полторы недели, а многие избирательные участки до сих пор не открыты. Это ставит под угрозу проведение избирательного процесса 31-го октября. Большинство участников

предвыборной гонки в один голос заявляют о многочисленных нарушениях в городской избирательной комиссии и давлении со стороны Партии Регионов. На пресс-конференции в центре «Альтернатива» представители различных политических сил и общественных организации попытались ответить на вопрос: «Не превратятся ли выборы в Одессе в обычные назначения сверху?»

Все больше экспертов дают сегодня пессимистический прогноз - выборов 31 числа не будет. Если голосование и состоится, то будет лишь формальным. Большинство избирательных участков до сих пор не готовы. Например, на улице Ицхака Рабина, Генерала Петрова, Радостной и многих других.

Андрей Перов, активист партии «Фронт перемен», правозащитник: «Осталось 12 дней до избирательной кампании, только начинают получать списки, участки не открыты, никто не приглашен, приходят мои доверенные лица - ну просто ничего не обнаруживают! Выборы могут быть просто сорваны, потому что они профанируются этой властью! Участковые комиссии это их комиссии, территориальная комиссия - это их люди»

Давление со стороны Партии Регинов ощутили большинство ее оппонентов. Это черный пиар, несанкционированные митинги и листовки, которые унижают человеческое достоинство...

Виталий Пилипенко, председатель одесской городской организации Социально-христианской партии: «Давайте вспомним - наш губернатор, который сейчас возглавляет список в горсовет, выдвигался от «Нашей Украины» в Верховную Ваду? Представлял интересы «Нашей Украины» в Верховной раде? Он сотворил там оранжевый кошмар и говорит, давайте теперь будем останавливать то, что я сделал? Я считаю такие действия аморальными!»

Вадим Полищук, и.о. председателя одесской городской организации партии
«Реформы и порядок»: «Такой интересный документ был обнаружен нашими активистами в одном из общежитий. Лежало на вахте, я зачитаю: «Внимание! Завтра состоится митинг по адресу ... обладминистрация, время проведения с 7 до 10. Оплата 70 гривен, запись по телефону...»

Зачастую политическая борьба приобретает откровенно враждебный характер. Политические разногласия нередко превращаются в кровавые разборки.

Вадим Полищук и.о. председателя одесской городской организации партии «Реформы и порядок»: «Наблюдается уже бандитизм в действиях некоторых политических сил, фактически два человека избито - Сергей Братчук и Владимир Мусяк от «Комитета обороны Одессы», сожжена машина присутствующего здесь Сергея Гуцалюка!»

Опасения вызывают и множество нарушений со стороны городского избиркома. Из-за якобы неправильного оформления документов в регистрации отказали едва ли не половине кандидатов от «Фронта Змин», Народного Руха Украины и других политических сил. У представителей Социально-христианской партии на руках уже два решения суда об отмене постановлений избирательной комиссии. Чтобы прекратить беззаконие ряд партий и общественных организации обратились за помощью к президенту Украины.

Сергей Гуцалюк, координатор общественной организации «Комитет обороны Одессы»: «Нас змусили ці численні порушення і неподоьства виборчого законодавства і Конституції України звернутись з листом до президента України Віктора Януковича, копію направлено в Міністерство внутрішніх справ, прокуратуру і вЦВК»

Под обращением подписались 18 политических сил и общественных объединений Одессы.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE