Владелец автобуса, столкнувшегося с локомотивом сбежал в Россию, а сын одной из погибших убил и себя

 По информации источников в МВД, владелец автобуса, столкнувшегося на переезде под Марганцем с локомотивом, сбежал в Москву, сообщает газета «Сегодня». «Он – частный

 предприниматель, у него несколько автобусов на разных маршрутах. Сейчас его не могут найти», – сообщил изданию один из маршрутчиков.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник сообщил, что предварительная причина ДТП в Днепропетровской области, которое унесло жизни 45 человек, – непонятные действия водителя автобуса.

Так же стало известно, что сорокалетний сын Ольги Левченко, погибшей в катастрофе под Марганцем, покончил жизнь самоубийством. Он был инвалидом и последние десять лет жил с матерью, сообщает тоже издание.

Похороны повесившегося Дмитрия Левченко состоялись в поселке Городище два дня назад. «Видимо, Дима все решил для себя сразу после аварии. Он попрощался с соседями. А накануне пошел в церковь и долго молился. Он был инвалидом – страдал эпилепсией, мама была для него самым близким человеком. После развода с женой Дима более 10 лет жил с мамой», – сообщил брат покойного, Александр Левченко. Он также отметил, что после гибели их 73-летней матери, он старался держать брата в поле зрения. «Я переселился к нему, а два дня назад я оставил его всего на 20 минут. Я ему позвонил, мы поговорили, а на второй звонок он уже не ответил. И я все понял. Дима повесился дома, для этого у него уже все было приготовлено», – сказал Александр.

Психологи МЧС затрудняются сказать, сколько времени уйдет на реабилитацию родственников жертв аварии и других местных жителей, которые стали очевидцами трагедии. «Люди получили потрясение, которое многих будет преследовать всю жизнь. Нас было 10 человек из Запорожского и Днепропетровского облМЧС. Мы вместе работали в течение трех дней на самых сложных участках – на месте ДТП, возле Никопольского морга и на похоронах. В Марганце работали запорожцы. У родственников были истерики, все, чем мы могли помочь – пропустить их горе через себя и находиться рядом. У нас были теплые пледы, успокоительное в безмерных количествах. Теперь мы приступаем к психологической помощи уже самим спасателям», – сообщила подполковник психологической службы областного Днепропетровского облуправлени МЧС Елена Марункевич.

По ее словам, бойцы МЧС действительно нуждаются в помощи. «Я в жизни такого не видел. Эти тела в раздавленном автобусе. Не могу отвлечься от этих мыслей, как закрою глаза – вижу автобус, заснуть не могу», – рассказал сотрудник МЧС Игорь.

В то же время, местные жители Городища отмечают, что несмотря на обещания после ДТП, ситуация с пассажирским транспортом не изменилась. «После аварии обещали, что пустят больше автобусов, но ничего не изменилось. В маршрутки набиваются одни старики, ездят получать пенсию», – заявила местная жительница Людмила.

Тем временем, в Днепропетровской областной больнице Мечникова по состоянию на вчера остаются восемь пострадавших в аварии на переезде. Троих уже перевели в травматологию (двое в удовлетворительном состоянии, один – средней тяжести). Пятеро человек пока в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

mediacentr.info
    powered by CACKLE