Горорганизация партии «Батькивщина» подала жалобу в ЦИК на Одесский горизбирком

Одесская городская организация партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"" подала официальную жалобу в Центральную избирательную комиссию на действия Одесской

городской избирательной комиссии, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такое заявление сегодня, 19 октября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Контекст-Причерноморье" сделал председатель Одесской городской организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"" Дмитрий Спивак.

 "О том, что нынешний закон "О выборах в местные советы" создан под конкретную партию, не говорил только ленивый. В самом законе, принятом с подачи Партии регионов, заложена возможность создания механизма фальсификации выборов при помощи состава избирательных комиссий.

15 октября городская территориальная избирательная комиссия по "Закону о выборах в местные советы" должна была утвердить состав участковых комиссий, однако этого сделано не было. В результате, избирательный процесс был остановлен, и соответствующий закон нарушен. Список членов участковых избирательных комиссий появился только на следующий день. Однако партии, подававшие списки кандидатов в члены комиссий, в очередной раз убедились, что горизбирком работает на фальсификацию выборов под одну определенную партию. Кроме того, при изучении списка распределения членов комиссий от партий, видно, что предпочтение в этом вопросе отдано лишь некоторым партиям", заявил Д. Спивак.

"Всего в Одессе 347 избирательных участков, и на этих участках 504 члена комиссии от Партии регионов; 489 от "Молодежной партии"; 488 от Украинской социал-демократической партии; 481 от партии "Товарищ"; 473 от КПУ; 453 от партии "Видродження"; 308 от партии "Дети войны"; 296 от партии "Селянская Украина".

Получается, что у некоторых партий ― по 2 члена избирательной комиссии на одном участке, и те, кто "заказывает музыку" на этих выборах, руководствуются известным сталинским принципом: "не важно, кто как будет голосовать, важно, кто будет считать". Учитывая все вышеизложенные факты, политическая партия "Батькивщина" подала официальную жалобу в Центральную избирательную комиссию. Хотя думаем, что ответ на эту жалобу мы получим где-то 2 ноября", отметил председатель горорганизации.

 

    powered by CACKLE