«Фронт Змин» продолжает судиться с городской избирательной комиссией. 2 фото

 В Одесском окружном административном суде представители этой политической силы требуют отменить постановление о формировании участковых избиркомов, которое, по их мнению,

является незаконным.

И если прошлое заседание пришлось перенести из-за того, что горизбирком не предоставил необходимые документы, то на этот раз действия представителей комиссии превзошли все ожидания! Повестку дня и постановление о формировании комиссий суду все же предоставили. А в зал заседания пожаловали члены избиркома, секретарь комиссии и даже приглашенные юристы. Только вот последние, как оказалось, назначены единолично председателем комиссии, и не могут представлять в суде коллегиальный орган. Их должна была назначить единым постановлением вся комиссия.

 На судебном заседании члены горизбиркома часто путались в показаниях и даже не смогли сообщить, когда началось и сколько длилось то самое злополучное заседание 15-го октября! Вызывают сомнения и документы, которые комиссия предоставила суду. Например, 15-го октября повестка дня горизбиркома скромно поместилась на одном листе. О формировании комиссий в ней даже не упоминалось!

А вот суду секретарь комиссии предоставила уже совсем другую повестку дня - полную, на трех листах. ВРешение Фемида пока не приняла. Очевидно, такие «манипуляции» с законом в очередной раз демонстрируют некомпетентность и заангажированность горизбиркома.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE