Борьба за свободу! Одесский журналист Игорь Яковлев уже пять лет находится на подписке о невыезде

 Полтора месяца заключения в камере с больными туберкулезом и судебное преследование с 2005 года стало итогом его принципиальной позиции в отношениях с руководством

 телекомпании. Незавидная история из жизни одесского журналиста - в нашем следующем сюжете.

На этом видео, отснятом на мобильный телефон - сокамерник Игоря Яковлева взывает о помощи - он не в силах терпеть побои тюремных сотрудников. Удовлетворения иска относительно отказа в медицинской помощи дождался только Игорь - осужденный 30-тилетний Артур погиб в декабре 2009 года. Осудить невиновного - обычная коррупционная схема, уверен журналист.

Игорь Яковлев, журналист: «Судьи властны творить все, что угодно - отправлять людей на смерть, как мы это видели по телевизору. И никто за это ответственности не несет! Судьи совершенно без зазрения совести, для того, чтобы получить пожизненное или ребенка устроить, они бы применяли табунами и пачками и расстрельные статьи. Благо у нас это отменили»

Журналист Игорь Яковлев попал «за решетку» и пробыл там полтора месяца из-за цикла программ, в которых высказывал свое мнение относительно одной политической партии, отмечает сам пострадавший. Слишком «глубоко капал», как выразились силовые и правовые структуры. За свою «свободу слова» и пострадал - на его счету сразу 5 статей уголовного кодекса.

Валерий Песецкий, заместитель директора украинского центра социальной аналитики: «Вероятно, есть одна возможность изменить - действительно уголовно наказывать тех людей, которые носят звание судей, следователей, прокуроров. И наказывать так, чтобы они получали 10, 15, пожизненное. Потому как ничего, кроме того, чтобы заставить их бояться, механизмов нет»

Судебные преследования и давление на журналиста продолжаются уже 5 лет. Все это время он находится под подпиской о невыезде. Однако, Игорь Яковлев продолжает предавать гласности противоправные действия и факты коррупции в судейских органах и прокуратуре. Свое мнение журналист высказывает в своих авторских программах.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE