Выборы в Одессе будут нечестными и сфальсифицированными

 Выборы 31 октября в Одессе будут: а) нечестными, б) сфальсифицированными. Об этом сообщил председатель Одесской городской организации партии ВО "Батьківщина"

Дмитрий Спивак. По словам политика, о предстоящих махинациях свидетельствует принцип, по которому Одесская городская территориальная избирательная комиссия сформировала участковые избирательные комиссии.

"Еще 3 дня тому назад, я даже представить себе не мог, что в нашем регионе существуют политические "партии-монстры", судя по количеству членов избирательных комиссий. Это партии Дети войны, Молодежная партия, и партия Селянская Украина. Думаю, только очень сведующие аналитики вообще когда-либо что-либо слышали об этих формированиях", - сообщил Дмитрий Спивак.

Тем не менее, по его словам, эти, никому не известные структуры получили наибольшее количество квот и мест в участковых комиссиях после Партии регионв.

"Партия Дети войны выдвинула всего 9 кандидатов в депутаты Одесского горсовета, но имеет в городе 36 председателей участковых комиссий, 30 заместителей и 30 секретарей. То-есть, на 9 кандидатов - 90 человек на руководящих должностях в комиссиях", - подчеркнул Дмитрий Спивак.

Следующие цифры, по словам политика, выглядят еще более смешно: Молодежная партия выдвинула 3 кандидата в Одесский горсовет, и имеет 32 председателя участковых комиссий, 29 заместителей и 36 секретарей.

"У Молодежной партии на 3 кандидата аж 100 руководящих должностей", - подчеркнул Дмитрий Спивак.

Аналогичная ситуация и с партией Селянская Украина.

"Все это напоминает не избирательный процесс - а фарс. Очевидно, что указанные политические парти необходимы представителям власти только с точки зрения того, что там есть какие-то печати. И через списки этих политических сил, о которых никто ничего не знал, и знать не будет, заводились "нужные" члены избирательных комиссий", - сказал Дмитрий Спивак.

  048.ua
    powered by CACKLE