Только после вмешательства Яценюка горизбирком Одессы выдал списки участковых избирательных комиссий

 Городская избирательная комиссия Одессы в субботу издала постановление о составе участковых избирательных комиссий только после личного приезда в горизбирком

 лидера партии "Фронт Перемен" Арсения Яценюка.

После длительных переговоров председатель избирательной комиссии города Одессы Александр Ахмеров вынес свеженапечатанные списки членов всех 347 участковых комиссий и начал проставлять на них мокрые печати, чтобы отдать представителю "Фронта Перемен".

Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию так: "Избирательная борьба не будет простой. Но сегодняшняя ситуация показывает - если бороться, то можно достичь результата. Поэтому - будем бороться. Так же мы заставим их обнародовать результаты выборов мэра Одессы".

Как сообщалось, власти пытаются сорвать выборы в Одессе. Городская территориальная избирательная комиссия должна была утвердить состав участковых комиссий, как того требует закон. Однако этого сделано не было. Как отметил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, который баллотируется на выборах городского головы от "Фронта Перемен", причиной такой ситуации стала попытка Партии регионов укомплектовать все избиркомы своими представителями. Однако необходимого количества "штыков" у нее в Одессе, вероятно, не нашлось - утверждали пустые бумажки, чтобы потом вписать туда фамилии. Горизбирком также отказывался выдавать списки членов комиссий.

Лидер "Фронта Перемен" Арсений Яценюк заявил, что "Партия регионов, которая понимает, что честно выиграть выборы в Одессе ей не удастся, пытается запустить сценарий "Мукачево-2004". Он заявил, что по этому поводу обратится к руководству ЦИК и к президенту Украины....

    powered by CACKLE