У Бриггса сломаны скула и нос, порваны связки на руке. Угрозы жизни нет, но потребуется операция

 Грег Коэн, промоутер американца Шеннона Бриггса, рассказал о состоянии здоровья боксера и развеял тревожные слухи о том, что Бриггс находится в тяжелом состоянии после

 субботнего боя против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко.

По словам промоутера, у Шеннона Бриггса сломана левая скула и нос, а также порваны связки в левой руке. "Он очень прилично избит, – сказал Коэн и отметил, что подозрения на травму головного мозга не подтвердились. – Компьютерная томография ничего не показала, слава богу. Шеннон хочет выйти из больницы как можно раньше, но ему придется там задержаться. Он очень разочарован. Он действительно верил в свои шансы".

Самой тяжелой, по словам промоутера, является именно травма руки. "Его бицепс серьезно травмирован, и врачам придется сделать операцию. Вероятно, он пробудет там еще неделю. Возможно, потребуется больше, чем одна операция", – сказал Коэн, передает Лига.

Промоутер еще раз подчеркнул, что состояние здоровья Шеннона Бриггса не вызывает опасений. "Я не был бы здесь (в Нью-Йорке – ред.), если бы с ним было что-то серьезное. После боя его поместили в реанимацию из предосторожности. Травмы не угрожают его жизни. Он просто избит, но не находится в критическом состоянии. За исключением травм, о которых я сказал, с ним все в порядке", – отметил Грег Коэн.

По словам промоутера, он бы не позволил Бриггсу выйти даже на девятый раунду боя, но не стал винить секундантов и рефери в том, что они не остановили поединок. "Он готовился к бою, был готов на сто процентов физически и психологически, но мне жаль, что они не остановили бой в районе восьмого раунда. Шеннон для меня как член семьи. Мне трудно было наблюдать за боем.

Но Шеннон не хотел, чтобы секунданты сняли его с поединка. Хотелось бы, чтобы они его послушали, но я все понимаю. Даже после одиннадцатого раунда, он думал, что у него еще есть шанс. Я совершенно не виню рефери. Он хорошо сделал свое дело. И я не виню секундантов. Я их понимаю, но я бы предпочел остановить бой", – подчеркнул он.

mediacentr.info
    powered by CACKLE