СРОЧНО! В Одессе предостерегают: предвыборные детские площадки опасны для здоровья

 Предвыборные детские площадки, которые устанавливаются сегодня чуть ли не в каждом одесском дворе могут представлять серьезную угрозу здоровью

маленьких одесситов. Об этом сообщил начальник Управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета Андрей Юсов.

По словам чиновника, хаотично устанавливая игровые площадки во дворах одесситов, кандидаты в депутаты часто не учитывают элементарных правил безопасности, которые должны быть соблюдены в подобных случаях.

«В частности, одним из таких нарушений является то, что сегменты детской площадки просто вкапываются в землю, а не заливаются бетоном. В связи с этим нарушается устойчивость и прочность металлических конструкций, при раскачивании, расшатывании и лазании могут привести или к падению всей конструкции, которую обычно вкапывают в землю не глубже чем на 30-40 см, или поломке сварки отдельных деталей. В обоих случаях такие игровые сооружения несут большую угрозу здоровью и жизни маленьких одесситов », - предостерегает Андрей Юсов.

Он также отмечает, что некоторые из кандидатов устанавливают во дворах одесситов даже самодельные конструкции, однако, кто будет нести ответственность за возможные последствия пользования такими площадками, неизвестно.

«Учитывая то, что предвыборные игровые площадки, как правило, устанавливают без контроля представителей горисполкома, остается открытым вопрос, кто будет нести ответственность за их дальнейшую эксплуатацию и будет ли взят этот вопрос на баланс территориальных общин. Также сомневаюсь, что и сами кандидаты даже в случае проигрыша  будут отвечать за установку таких сооружений », - отметил чиновник.

В связи с этим, Андрей Юсов обратился ко всем кандидатам из разных политических сил не экономить на здоровье и безопасности одесситов и если уж решили что-то сделать для своих избирателей, делать это качественно и ответственно. Родителям, чиновник посоветовал внимательнее следить за тем, где проводят досуг их дети и соответствуют ли необходимым нормам площадки, на которых они играют.

    powered by CACKLE