Офицеры МВД до смерти избили отдыхающего на глазах у детей

 В Ульяновской области арестованы двое стражей порядка, которые подозреваются в зверском убийстве клиента турбазы во время своего отдыха. Кроме того, оперативников обвиняют

в похищении людей и других тяжких преступлениях.

Фигурантами уголовного дела стал 37-летний начальник отделения оперативно-розыскной части УВД по Ульяновской области майор Андрей Винокуров и его подчиненный – 27-летний оперуполномоченный в звании лейтенанта Роман Варенко.

По данным расследования, 4 сентября подследственные милиционеры отдыхали на турбазе "Дача" в Ульяновске. "Они были пьяны, вели себя вызывающе, матерились", – поясняет старший помощник областного прокурора Василия Зимы. Один из отдыхавших в кемпинге туристов сделал высокопоставленному стражу порядка и его подчиненному замечание. При этом 35-летний гражданин отметил, что рядом играют дети. "В ответ милиционеры схватили мужчину и несколько раз ударили его головой о металлическую ограду, – добавил Василий Зима. – Через неделю он умер в больнице". Также убийцы в погонах избили сторожей турбазы.

По словам представителя прокурора, арестованный милицейский босс и его подчиненный ранее подозревались в похищении двух людей, местонахождение одного из которых до сих пор не установлено. Только теперь, то есть после взятия офицеров МВД под стражу, второй потерпевший согласился дать против них показания.

"Дело было еще в марте 2008 года. Второму мужчине тогда удалось выбраться из плена, но он категорически отказывался давать показания, опасаясь, что милиционеры отомстят ему, – говорит Василий Зима. – И вот теперь, после того как ему сообщили, что они арестованы, он стал сотрудничать со следствием".

Установлено, что милиционеры несколько часов "выбивали" из потерпевшего признательные показания. Расследованием обстоятельств циничной милицейской расправы на турбазе занимаются сотрудники Следственного комитета и подразделения собственной безопасности УВД по Ульяновской области. В отношении арестованных милиционеров возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), п."в" ч.3 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц), пп."ж", "и" ч.2 ст.105 (убийство группой лиц из хулиганских побуждений), п."а" ч.2 ст.116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) УК РФ. Кроме того, майору-убийце Андрею Винокурову также инкриминируют ч.3 ст.33, ч.4 ст.166 (организация угона с применением насилия), передает Newsru.

Добавим, что убийство туриста стало третьим таким преступлением, совершенным ульяновскими милиционерами за последнее время. Так, в 2008 году патрульные утопили задержанного студента после того, как он не захотел отдать им свои сотовые телефоны. А в 2009 году автопатруль расправился похожим способом со слесарем локомотивного депо. Стражи порядка подобрали прохожего, заподозрив, что он находится в нетрезвом состоянии. Однако они решили "не возиться с оформлением", поскольку их рабочий день подходил к концу. В итоге задержанного просто утопили в подвале недостроенного гаража.

mediacentr.info
    powered by CACKLE