Раскол в Одесском горизбиркоме. 2 фото

 Участковые избирательные комиссии - нелегитимны и сформированы незаконно! В этом убеждены представители политических сил и даже некоторые члены городского избиркома!

Партия «Фронт Змин» подала иск в одесский окружной административный суд с требованием отменить незаконное пятничное постановление городской комиссии.
18 октября Фемида начала рассмотрение дела.

В ходе судебного заседания заслушали свидетелей - членов горизбиркома. Они в один голос заявили: к процессу формирования комиссий председатель их не допустил, а при голосовании даже не счел нужным ознакомить с составом всех 347-ми участковых избиркомов! Однако, несмотря на показания свидетелей и наличие прямых доказательств нелегитимности участковых комиссий, окончательное решение суд пока не принял. ,

И вновь из-за неорганизованной работы горизбиркома. Дело в том, что вторая сторона процесса должна была предоставить документы, подтверждающие законность создания участковых комиссий - повестку дня, протокол заседания, постановление о формировании участковых комиссий и составы избиркомов. Однако одесская городская избирательная комиссия этого не сделала. Представители «Фронта Змин» убеждены, в горизбиркоме этих документов попросту нет!

Ведь их не было и на самОм заседании 15-го октября!

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE