«Проблема Одесского ТЮЗ — в некомпетентности нового руководства», режиссер-постановщик

Режиссер-постановщик спектакля "И снова будет месяц май!" Одесского театра юного зрителя им. Н. Островского Юлия Пляшкова заявила, что все проблемы театра ― в некомпетентности

нового руководства, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такое заявление Ю. Пляшкова сделала сегодня, 18 октября, в ходе пресс-конференции, посвященной участию спектакля "И снова будет месяц май" (Одесского ТЮЗ) в VI Всероссийском фестивале спектаклей для подростков "На пороге юности".

"Кто может допустить ситуацию, чтобы человек, получивший 20 лет назад диплом врача, и, занимаясь продажей какой-то оргтехники, спустя 20 лет пришел оперировать? Никто такой ситуации не допустит. Я сейчас говорю о новом руководстве театра. Все знают нового директора ТЮЗ Евгения Бубера, он славный мальчик, очень хороший ведущий свадеб и корпоративов, это человек, имеющий театральное образование в одном из самых престижных вузов России, но не имеющий опыта.

Это ― человек, ни одного дня не проработавший в театре, не имеющий опыт управленца, не имеющий управленческого образования, не понимающий, что такое современный театральный менеджмент, не разбирающийся в вопросах бухгалтерии. В каком абсурде можно представить, чтобы этот человек возглавлял театр? Я еще раз хочу подчеркнуть, ничего личного, но говоря о фактах, я думаю, что сейчас у театра проблема именно из-за этого", заявила Ю. Пляшкова.

 "Человек находится с мая месяца в должности директора, но от того, что он занимает кабинет с табличкой директора, ничего особенного не происходит", отметила режиссер-постановщик театра. Артистка ТЮЗ Надежда Машукова, в свою очередь отметила: "Нам, как артистам, было немного обидно, когда мы приехали с фестиваля. Не было в театре никакого собрания по поводу фестиваля, не обсуждалось, как съездили и что там было, как мы доехали. Директор даже не поинтересовался, как мы доехали, а мы так старались для нашего театра". "Проблема Одесского ТЮЗ ― в некомпетентности нового руководства", режиссер-постановщик театра

 

    powered by CACKLE