Одесситы научили Матвийчука писать «ЖЫ-ШЫ» (фоторепортаж)

 В ходе протестной акции одесситы передали главе Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку плакат с исправлениями, в написанной его рукой фразе, в которой губернатор

допустил ряд грубых грамматических и пунктуационных ошибок.

Одесситы поставили губернатору "двойку" за грамотность. 

Плакат у протестующих приняла, и пообещала передать губернатору замначальника управления внутренней политики Одесской облгосадминистрации Алла Орлова.

18 сентября одесситы пришли под стены Одесской облгосадминистрации, чтобы протестовать против принятия Проекта закона "О языках в Украине", зарегистрированного в Верховном Совете руководителями фракций Партии регионов, Компартии и Блока Литвина. По мнению пикетчиков, в случае его принятия, этот закон юридически устанавливает "русско-украинское двуязычие".

Акция прошла как в Киеве, под Верховным советом - так и во всех областных центрах, перед облгосадминистрациями.

"Мы протестуем против принятия законопроекта "О языках". Мы считаем, что никакой необходимости в этом законопроекте нет, поскольку никакие языки в Укране не ущемляются", - сообщила организатор акции, журналист Валерия Ивашкина.

По ее словам, в Украине есть много более важных проблем: низкие пенсии, стипендии, бедность, резкий рост наркомани, алкоголизма, заболеваемости туберкулезом, высокая смертность и пр.

"Вместо этого власть предлагает нам заниматься проблемами языка. Этот законопроект пытаются принять только для того, чтобы получить больше голосов на предстоящих выборах", - подчеркнула Валерия Ивашкина.

Она также отметила, что ни одно из обещаний действующей власти не выполнено.

"Только цены растут, и людям становится все хуже жить", - сказала организатор акции.

Во время пикета протестующие скандировали "Геть Матвійчука", "Жи-ши" пиши с "и", "Ганьба Матвийчуку".

Алла Орлова передаст плакат Эдуарду Матвийчуку 

  048.ua
    powered by CACKLE