99% котельных и более 4-х тысяч систем горячей воды и теплоснабжения в Одессе уже запущено

 Отопительный сезон в городе начался вовремя - на 3 дня раньше запланированного срока, 8-го октября. Такое решение муниципалитет принял

в связи с резким похолоданием. Для того чтобы обеспечить теплом абсолютно всех жителей, коммунальщикам предстоит восстановить еще 61-у систему. Это будет сделано уже в ближайшие дни.

Батареи в домах большинства одесситов уже теплые. Причем еще с 8-го октября - раньше, чем в прошлые годы. Виной всему - внезапное похолодание. Теплом и горячей водой сегодня обеспечены практически все районы города.
Впрочем, не обошлось и без проблем. В основном они коснулись центральной части города, обслуживает которую Одесская ТЭЦ. Из-за технических проблем, люди до сих пор не получили обещанного тепла.

Сергей Агуца, заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ Одесского городского совета: «Было городским головой направлено обращение к руководству Одесской ТЭЦ, чтобы в срочном порядке было включение парового котла. С сегодняшнего дня поставлены они на отмывку и будут проводиться ремонтные работы и ТЭЦ должна приступить к выработке электроэнергии. Это ее конкретное предназначение, должно быть в полном объеме сделано на среду. И со среды жители центра должны почувствовать облегчение в вопросе того, что у них появится тепло и горячее водоснабжение»

В управлении ЖКХ отмечают - пока батареи в домах в центральной части города не станут теплыми, платить за услугу, которая не оказываться, не нужно. То есть, начисления за этот период проводиться не будут.
Одна из наболевших проблем одесских коммунальщиков - долги населения за тепло. А за последние годы они стали многомиллионными.

Сергей Агуца, заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ Одесского городского совета: «Общая задолженность - это население и юридические лица, составляет 155,7 миллиона гривен. На сегодняшний день весьма актуально стоит вопрос по оплате долгов, которые имеются у потребителей. Я имею в виду и население, и юридические лица»

Накопившиеся долги серьезно сказываются на работе всей отрасли. Впрочем, в ближайшее время ситуация может резко измениться. На рассмотрение Верховной Рады подан законопроект, согласно которому должников будут отключать от тепла и горячей воды. К тому же, за несвоевременную оплату будет начисляться пеня. Так что в профильном управлении напоминают - об оплате долгов нужно задуматься уже сегодня.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE