Только благодаря таким театрам, как ТЮЗ, дети еще могут получить духовно-патриотическое воспитание

Председатель профкома Одесского морского торгового порта Владимир Зайков заявил, что только благодаря таким театрам, как Одесский театр юного зрителя им. Н. Островского, и людям, которые в них работают, дети еще могут получить духовно-патриотическое воспитание, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление В. Зайков сделал сегодня, 18 октября, в ходе пресс-конференции, посвященной участию спектакля «И снова будет месяц май» (Одесского ТЮЗ) в VI Всероссийском фестивале спектаклей для подростков «На пороге юности».

«Одесский театр юного зрителя — это единственный, можно сказать, храм искусства, который находится рядом с нами, где еще сегодня сохранилась традиция духовного воспитания наших детей, которое они должны получать. Мне приятно, что там работает такой здоровый коллектив энтузиастов, потому что, попадая в театр в первую очередь, видишь обрушенные стены, но этому театру не смотря, ни на что необходимо работать, и он работает. Именно в этом театре наши дети смогут еще получить духовное, патриотическое воспитание, необходимое для того, чтобы в нашем государстве каждый гражданин имел будущее, ведь чтобы иметь будущее, необходима духовность, необходимо воспитание, а человек получает его, как раз посещая такие заведения, как наш ТЮЗ», — заявил В. Зайков.

«Поэтому мы обратили внимание и начали оказывать содействие театру, чтобы этот театр имел будущее, работал, чтобы он мог сегодня существовать. Безусловно, те средства, которые выделялись, этого недостаточно. Сегодня мы на грани перемен, идет избирательная кампания, и от ее исхода будет многое зависеть, будет зависеть не только существование театра, а и будущее каждого одессита. И хоть театр и областного подчинения, все равно он находится в городе, и городские власти тоже должны оказать ему содействие. После 31 числа мы также активно подключимся к данному процессу, будем помогать и с ремонтом, и творческой группе театра, которая своим энтузиазмом, своей любовью к детям и своей профессии, сохранила то ядро, так необходимое для нашего общества», — отметил председатель профкома.

    powered by CACKLE