Отличная победа баскетбольного клуба «Одесса»

В шестом туре чемпионата Украины баскетболисты БК "Одесса" на своей площадке в отличном стиле выиграли у серебряного призёра прошлого сезона киевского клуба "Будивельнык" со счётом 76:62 ( 24:17, 10:15, 22:16, 20:14).

Самыми результативными в нашей команде стали Эндрю Вашингтон - 22 очка и Джон Дегроат - 21 очко.

Вдохновенная игра нашей команды как в атаке, так и в защите принесла успех, который по достоинству был оценен многочисленными зрителями.

Вот что сказал в частности после матча главный тренер БК "Одесса" Виталий Лебединцев:

- Сегодня бросилось в глаза, что та селекция, которая была проведена, проявилась. Мы потеряли двух больших. Но команда мгновенно перестроилась. Это самый большой плюс, который для меня как для тренера выявила сегодня игра. То, что мы выиграли, это венец. У нас оказалось кем маневрировать. Мне сегодня было интересно как специалисту. Мы находили ответы на ситуации, которые ставила игра.

Навицкас сегодня поймал кураж, Брюер сыграл свою лучшую игру в чемпионате.

Что касается следующего матча с БК "Киев", то очень важно в игре с такой командой - работать. Не выходить и играть классом, а именно выходить на работу. Тогда этот класс увеличится в три раза.

Думаю, что если победу над "Азовмашем" могли ещё считать элементом случайности, то теперь, когда мы обыграли не только чемпиона, но и серебряного призёра, я бы хотел это записать в актив всем нам. Очень приятно, что мы это сделали.

Ни одного слова о настрое на эту игру не было. Я ни одного слова не сказал. Я знаю, где это не надо вообще делать. Меня беспокоит сейчас следующая игра. Где надо это говорить, где надо, не знаю что: гладить, уговаривать, бить, пугать, угрожать, заискивать. Мне всё равно - как. Сейчас намного сложнее. Потому что такая победа перед следующей игрой если не расхолаживает...

Плюс - фон усталости. Тут важно, как доктор поработает, и как сами игроки отнесутся к своему восстановлению.

    powered by CACKLE