«Одесская территориальная избирательная комиссия должна быть распущена и сформирована заново», — мэр

 Одесский городской голова Эдуард Гурвиц считает, что Одесская территориальная избирательная комиссия должна быть распущена, а вместо нее — сформирована новая, передает

корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Э. Гурвиц заявил сегодня, 16 октября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Одесская территориальная избирательная комиссия с первых дней своего существования внушала большие опасения по своему составу и по методу ее формирования. А то, что она затем делала, показывало ее совершеннейшую неготовность к проведению выборов. Они не понимают, не знают закон и более того, пренебрегают законом. Закон этот очень плохой, но он существует, и они должны его строго соблюдать.

То, что произошло вчера, вообще выходит за рамки разумного: завершался последний день формирования участковых избирательных комиссий. Одесский горисполком давно утвердил дислокацию, предоставил все возможности для размещения этих 347 комиссий в городе. Оставалось только скомплектовать эти комиссии. Попытка комплектовать эти комиссии за пределами территориальных комиссий, попытка сделать так, чтобы в участковых комиссиях были только свои, — пагубная попытка. Мало того, у них не хватило ни знания, ни понимания, ни умения даже это сделать. К 12 часам ночи они комиссий не имели и утверждали чистый лист. Решение комиссии состоит из решения из двух строчек «утвердить» и приложения на десятках страниц с комиссиями. Приложения не было. Утверждались чистые листы, и над ними продолжают работать. Поэтому эта комиссия должна быть распущена и сформирована новая», — сказал Э. Гурвиц.

«В принципе, делается все, чтобы сорвать выборы. Люди, участвующие в этих выборах и претендующие на победу, показывают, насколько они не уверены в своих возможностях, и понимают, что честно победить в Одессе они не могут. Все это вместе создает взрывоопасную обстановку в Одессе. Несомненно, в это должно вмешаться руководство страны, Центральная избирательная комиссия и правоохранительные органы. А фальсификаторы должны помнить: время расплаты всегда приходит», — подчеркнул мэр.

    powered by CACKLE