Правоохранители заявляют о задержании в Одессе членов-активистов ВО «Свобода»

 Правоохранители задержали в Одессе членов-активистов всеукраинской организации «Свобода», которые нарушали общественный порядок, передает корреспондент ИА «Контекст-

Причерноморье». Об этом сегодня, 16 октября, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По данным отдела, 14 октября в 20:35 в Малиновский районный отдел милиции города Одесса поступило сообщение от оператора «102» о том, что по улице Люстдорфская дорога возле одесского следственного изолятора проходит группа пьяных людей, которые нарушают общественный порядок, кричат.

 Выездом по указанному адресу правоохранители установили, что 10 человек в возрасте от 17 до 25 лет громко выкрикивали какие-то лозунги. Предоставить по требованию работников милиции документы, которые удостоверяют их личность, они отказались. После этого все были доставлены в Малиновский районный отдел милиции.

В ходе проверки установлено, что доставленные лица являются членами-активистами всеукраинской организации «Свобода», которые у здания одесского следственного изолятора проводили несанкционированный митинг.

Организатор митинга — 19-летняя жительница города Киев накануне обратилась с заявлением в городской совет о разрешении на проведение данного митинга, но постановлением окружного административного суда в проведении митинга было отказано.

Организатор, а также 23-летний житель города Киев были задержаны в Малиновском районном отделе милиции, где на них составлены админпротоколы по ст.173 КУобАП.

Другие участники митинга привлечены к административной ответственности по ст. 185 ч. 1 КУобАП и отпущены под обязательство.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что «14 октября, в Одессе сотрудники правоохранительных органов устроили стрельбу, разгоняя участников мирной акции, которые требовали освободить из тюрьмы активиста Украинского автономного сопротивления Алексея Макарова, задержанного 6 месяцев назад по обвинению в нападении на офис телеканала АТВ».

По информации источников, в районе Второго христианского кладбища, где собрались участники акции, сотрудники Малиновского отделения милиции Одессы «произвели несколько выстрелов в воздух», а также «хватали одесситов и в грубой форме, выламывая руки, бросали их в милицейские машины. В целом были задержаны более 10 человек, на которых в отделении милиции составлены протоколы».

Источники также отмечают, что большинство задержанных были выпущены после приезда лидера организации «Свободная Одесса» Марка Соколова и кандидата на пост Одесского городского головы Павла Кириленко. При этом сотрудники милиции задержали активистку Екатерину Аврамец.

    powered by CACKLE