Арсений Яценюк и Эдуард Гурвиц:»Одесская городская избирательная комиссия грубо нарушает закон»

 Одесский городской голова Эдуард Гурвиц и народный депутат Украины, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк на пресс-конференции в информагентстве "Контекст Причерноморье"

выступили с заявлениями,касающимися нынешней предвыборной кампании в Одессе.

Арсений Яценюк в частности сказал:

- Избирательная комиссия пытается сорвать избирательный процесс. Партия власти во главе с товарищем Костусевым понимают, что в публичной плоскости они избирательную кампанию проигрывают. И то, что произошло вчера в части принятия решения комиссией о том, что персональный состав комиссий вообще никому неизвестен, означает только одно: они действительно руководствуются сталинским принципом: неважно, каким образом будут голосовать, главное - как будут считать.

Действующая избирательная комиссия должна быть распущена решением Центральной избирательной комиссии ввиду грубого нарушения действующего законодательства и фактического срыва избирательного процесса. Я хочу обратиться к Президенту Украины в связи с тем,что, по моему мнению, сценарий избирательной кампании в Одессе приближен к тому, что был уже в Мукачево. Только Одесса - это не Мукачево. Поэтому я требую прозрачных, демократичных выборов в Одессе. Не надо бояться людей, не надо бояться того,что партия власти проиграет, не надо фальсифицировать выборы через полный контроль над избирательными комиссиями. Необходимо прийти, честно проголосовать и.самое главное, - честно подсчитать. Власть уже получила желтую карточку от ПАРЕ и от вице-президента США..После такой желтой карточки следующая будет красная.

Эдуард Гурвиц:

- Арсений Петрович абсолютно точно охарактеризовал ситуацию в Одесской территориальной избирательной комиссии.Эта комиссия с первого дня своего существования внушала опасения по своему составу,по методу её формирования.

А то,что она затем делала,показывало её совершеннейшую неготовность к проведению выборов - они не понимают,не знают,не читают закон - и ко всему ещё - пренебрегают законом.Закон этот очень плохой,но он сущствует и они должны его строго соблюдать.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE