Партия «За Украину!» повторно выиграла суд у Одесской городской избирательной комиссии

 Напомним, Пудичу Сергею было отказано в его конституционных правах принимать участие в местных выборах 2010 года в качестве кандидата в депутаты горсовета. Основания для

этого решения были смешные. Якобы, у кандидата в депутаты, в автобиографии, неправильно записан его домашний адрес. В ходе судебного разбирательства в Окружном административном суде, было установлено, что местная ТИК незаконно недопустила к выборам Сергея Пудича, поскольку домашний адрес, указанный в автобиографии был правильным (В ходе заседания, судьи обращались в Адресное бюро). Несмотря на всю абсурдность дела, городская ТИК подала апелляцию на это решение, в суд высшей инстанции.

15 октября иск заново рассмотрели. Решение суда было однозначным – обязать Одесскую комиссию зарегистрировать Пудича Сергея кандидатом в депутаты. «То, что меня хотели недопустить к выборам скорее всего, связано с тем, что до начала избирательной кампании, я в своем округе постоянно указывал кандидату от Партии регионов, который зачастил в район где я проживаю, на его незаконную агитацию, - рассказывает Сергей Пудич, - Необходимо отметить еще тот факт, что с трудностями встретилась и вся партия «За Украину!», документы поданные для регистрации проверялись очень тщательно, а если ничего не могли найти, то основания для отказа придумывались, так как это было в моем случае. Сложно понять, чем мотивировалось решения ТИК, поскольку у них на руках был мой паспорт, где четко написан адрес проживания».

По нашим наблюдениям, с подобными проблемами постоянно встречаются те партии, которые поддержали Эдуарда Гурвица на пост городского головы. Однако следует обратить внимание на тот факт, что все документы, поданные для регистрации тех политических сил, которые однозначно сгруппировались вокруг действующего городского головы, проверялись в Одесской ТИК тщательнее и дольше. В итоге, в избирательном бюллетене в первой десятке практически нет ни одной политической силы, которые поддержали действующего мера. Партии, поддерживающие Эдуарда Гурвица, находятся в основном во втором десятке.

Как известно одесскую территориальную комиссию возглавляет представитель от Партии Регионов.

    powered by CACKLE