В Одесской милиции молодым активистам давали подзатыльники, а в суде оштрафовали

 Как стал известно корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы", в Малиновском районном суде состоялся суд над участниками мирной акции, которая состоялась

 14 октября в Одессе.

Молодые активисты требовали немедленного освобождения находящегося за решёткой, уже шесть месяцев, активиста Украинского Автономного Сопротивления Алексея Макарова, на которого было сфабриковано уголовное дело. Макарову инкриминируют участие в нападении на офис телекомпании "АТВ".
Милиция ответила на акцию протеста выстрелами в воздух, криками "Стоять, суки!" и повальными арестами с применением силы. Более того, наручники надевали даже на руки несовершеннолетних.

Рукоприкладство и оскорбления продолжили в Малиновском отделении милиции. Молодым активистам давали подзатыльники и обзывали за их патриотическую любовь к Украине.
Екатерину Аврамец продержали в отделении милиции всю ночь.

Как сообщил лидер организации "Свободная Одесса" Марк Соколов, "за любовь к Украине унижали те, кто находится на службе по защите нашей страны. Не маразм ли?
Поведение милиции говорит о царящем в стране беспределе. Милиция чувствует себя безнаказанной".

Во время заседания  судья Сергей Журик сделал замечание правоохранителям. По его словам, правоохранители, "в погоне за планом и пытаясь выслужиться перед выборами" превысили свои полномочия.

Тем не менее, молодых активистов оштрафовали (от 51 до 200 гривен)...

    powered by CACKLE