Нападение на журналиста Сергея Братчука:а одесской милиции уже «всё ясно»…

В одесском пресс-центре "Паритет" состоялась пресс-конференция в связи с нападением на журналиста, кандидата в депутаты Одесского городского совета, подполковника Вооруженных

Сил Украины Сергея Братчука. На видеокадрах, которые были сделанны в 411-м госпитале, где находится Братчук, и показаны журналистам, Сергей подтверждает, что на него напали двое неизвестных и травмировали ему ногу. При этом никакого ограбления не было.

Братчук связывает это нападение с тем, что является кандидатом в депутаты горсовета, и таким образом кто-то захотел помешать ему проводить предвыборную агитацию и быть избранным. Представители партии "Солидарность" Владимир Дрямов, Игорь Яковлев, Валерий Песецкий также связывают нападение с политической деятельностью Сергея Братчука и предлагают искать виновных в рядах партии "Родына" и на телеканале АТВ.

Так, по словам Валерия Песецкого, 12 октября в программе "Правда" на АТВ её ведущий Григорий Кваснюк призывал к физической расправе над несколькими журналистами,
а 13-го на одного из них совершается нападение.

Тут есть над чем задуматься правоохранительным органам Представители "Солидарности" и сам Сергей Братчук в видеообращении категорически опровергают информацию пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области, сообщившей, что Братчук был травмирован, когда перелазил через забор Института Сухопутных войск.

Один из участников развернувшейся на пресс-конференции острой дискуссии, начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов с сожалением отметил, что вновь журналисты после нападения на своего коллегу не сумели проявить профессиональную солидарность.

    powered by CACKLE