Встречу Эдуарда Гурвица с одесситами снова попытались сорвать

 О проблемах, достижениях и планах города - из первых уст. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц продолжает общаться с одесситами в обычных двориках.

На этот раз его встречали на Сегедской, проспекте Шевченко и на Канатной. Люди смогли без посредников - напрямую - пообщаться с городским головой. О чем шла беседа, слышали наши корреспонденты.

Такие стихийные собрания - встречи с мэром в обычных двориках - проходят почти каждый день. Общение длится до самой темноты. Как правило, люди интересуются решением жилищно-бытовых проблем, но в последнее время все чаще стали звучать вопросы и о возможных фальсификациях на выборах.

Женщина: «Раньше показывали Боделана по телевизору. Он только красовался. Ничего конкретно не делал только обещал, обещал. А вы занимаетесь делом. Вас очень редко показывают по телевизору. Вы понимаете, потому что вы труженик и занимаетесь конкретными делами. А теперь к фальсификациям которые бывают у нас обычно на выборах. Почему у нас не наблюдают за выборами ночью, когда считают голоса? Почему никто не присутствует, если все знают что занимаются фальсификациями только ночью при подсчетах. Может народные дружины какие-то должны проверять?»

Эдуард Гурвиц: «В городе будет достаточно много иностранных наблюдателей на участках и будет проведен экзит-пол. Он практически точно показывает, если проводится серьёзными компаниями. Не теми, которые сегодня делают замеры. Когда с утра уже 57 процентов, это мне, знаете, напоминает анекдот, когда по 50% у двух бизнесменов. И один из них говорит: «Я этим недоволен, давай, чтоб у меня было больше!» И тот говорит: ну давай, и у тебя 80 и у меня 80!»

Впрочем, теплому общению горожан с мэром пытаются помешать представители некоторых политических сил. На встречах Эдуарда Гурвица с жителями дворов, все чаще стали появляться провокаторы. Они не задают вопросов и не изъявляют желания высказать свою позицию напрямую. Они стоят чуть поодаль и попросту... скандалят!

Качановская (провокатор): «Где платят, там и мы!»

Впрочем, внести раздор в ряды участников встречи провокаторам не удается. Эдуарда Гурвица горожане знают уже десятки лет. И у многих с его деятельностью связаны самые лучшие воспоминания.

Ветеран ВОВ: «Огромное вам спасибо еще за те времена, когда вы радовали ветеранов Чабанкой. Сколько радости было всегда! И песни, и полные столы!»

Эдуард Гурвиц: «На 50 лет победы в 95 году танцевали до трех дня!»

Одесситка: «Помните, Эдуард Иосифович, когда с Приморского бульвара хотели убрать деревья? Может, вы меня помните, может быть нет!»

Эдуард Гурвиц: «Это был 89 год!»

Одесситка: «Я организовала инициативную группу. Мы спасли бульвар. Все мои деньги были угроблены на телеграммы, письма. В Москву, в «Известия», Кацу. И вы тогда не были мэром, вы были просто одесситов. Вы тогда подошли и сказали: «Чем я могу быть полезен, я помогу вам!». Спасибо вам за то, что вы всегда были человеком!»

Подобные встречи мэра с одесситами проходят в разных районах города. И каждый желающий получает возможность задать интересующий его вопрос городскому голове напрямую.

    powered by CACKLE