В Одесской области выборы под угрозой срыва? (ФОТО)

 Реальной угрозой срыва выборов или по крайней мере признания недействительными выборы на некоторых участках считает Комитет избирателей

 Украины многочисленные нарушения в предвыборной гонке. Руководитель Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко заявил, что местная избирательная кампания проходит в обстановке острой конкуренции, в рамках которой политические силы и кандидаты допускают нарушения, как действующего законодательства, так и общепринятых международных стандартов ведения избирательной кампании. «Избирательные комиссии, в свою очередь молчат, хотя именно они должны первыми реагировать на нарушения», - отметил Анатолий Бойко.

Нарушения касаются главным образом использования «черного пиара», попытками подкупа избирателей и привлечения криминальных методов борьбы. О нападении или проникновении в свои офисы заявляли областные организации Компартии, Партии регионов, в Килие был ограблен офис «Сильной Украины».

Основываясь на выводах мониторинга и анализе существующих предпосылок и тенденций, Одесская ячейка КИУ выделила 10 потенциальных угроз. Среди них – неравномерное представительство политических партий в избирательных комиссиях, плохое качество списков избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете и возможное использование силовых структур для давления на кандидатов. Анатолий Бойко не исключил, что при наличии столь грубых нарушений в Одесской области выборы 31 октября могут признать недействительными.

048.ua
    powered by CACKLE